Пройден второй тоннель Рублево-Архангельской линии метро - Московская перспектива

Пройден второй тоннель Рублево-Архангельской линии метро

Пройден второй тоннель Рублево-Архангельской линии метро
Пройден второй тоннель  Рублево-Архангельской линии метро Фото: stroi.mos.ru
Щит «Виктория» прошел правый тоннель от станции «Народное Ополчение» до станции «Звенигородская» строящейся Рублево-Архангельской линии столичного метро, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Два месяца назад был пройден первый тоннель Рублево-Архангельской линии метро, а сейчас завершена проходка соседнего тоннеля – перегона между станциями «Народное Ополчение» и «Звенигородская», протяженность которого превышает 1700 метров», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Трасса тоннеля пролегла от пересечения улицы Демьяна Бедного с проспектом Маршала Жукова до 1-го Силикатного проезда под плотной городской застройкой и инфраструктурными объектами района Хорошево-Мневники.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что ТПМК «Виктория» вел работу на глубине до 35 метров в глинах и суглинках, а также в водонасыщенных песках мелкой и средней крупности.

«По дороге щит прошел над действующими тоннелями Большой кольцевой линии (БКЛ) метро от станции «Хорошевская» до «Народного Ополчения»», – добавил Юрий Кравцов.

Ранее «Виктория» была задействована на строительстве перегонов первого пускового участка БКЛ между станциями «ЦСКА», «Хорошевская» и «Шелепиха», а также оборотных тупиков за станцией «Деловой центр», пройдя в Москве в совокупности около пяти километров.

Рублево-Архангельская ветка метро длиной свыше 12,6 километра с шестью станциями пройдет от Московского международного делового центра «Москва-Сити» за МКАД в Рублево-Архангельское, где возводится крупный район с жилой и деловой застройкой. Ввод линии также улучшит транспортную доступность Митина, Строгина и Хорошево-Мневников.