Наталья Сергунина рассказала об интересе работодателей к участникам добровольного квалификационного экзамена - Московская перспектива

Наталья Сергунина рассказала об интересе работодателей к участникам добровольного квалификационного экзамена

Наталья Сергунина рассказала об интересе работодателей к участникам добровольного квалификационного экзамена
Наталья Сергунина рассказала об интересе работодателей к участникам добровольного квалификационного экзамена
Свыше 80 молодых специалистов смогли трудоустроиться по итогам добровольного квалификационного экзамена (ДКЭ). Как рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, на работу или оплачиваемую стажировку пригласили победителей в каждой из 50 номинаций и наиболее способных финалистов

«Несмотря на то что пандемия внесла свои коррективы, экзамен прошел успешно. И теоретическая, и практическая часть проводились онлайн. Многим так было даже удобнее. По сравнению с предыдущим годом количество участников увеличилось в два раза. Продолжает расти и число компаний-партнеров, заинтересованных в молодых специалистах. На этот раз приглашения от них получили больше 80 студентов», — отметила Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале мэра и правительства Москвы. 

Работу или стажировку самым успешным участникам предложили крупные компании, а также правительство Москвы. Партнеры экзамена особенно интересовались теми, кто учится по специальностям «менеджер проектов», «аудитор», «менеджер по подбору персонала», «специалист по логистике» и «программист».

«На участие в экзамене зарегистрировались более 12 тысяч человек — это рекордное число. Всего с тестированием на первом этапе и практическими заданиями на втором успешно справились 282 человека», — добавил руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

Награждение победителей ДКЭ состоялось в дистанционном формате. К прямому эфиру присоединились около 6,5 тысячи человек. Во время церемонии награждения у победителей была возможность пообщаться с потенциальными работодателями — партнерами проекта.
Всего в экзамене приняли участие студенты 371 вуза. В их числе не только московские учебные заведения, но и вузы Краснодарского края, Адыгеи, Башкирии и других регионов России. Кроме того, свои знания проверили учащиеся из Казахстана, США, Франции, Чехии, Китая и Великобритании.