На Воробьевых горах открыли новую канатную дорогу - Московская перспектива

На Воробьевых горах открыли новую канатную дорогу

На Воробьевых горах открыли новую канатную дорогу
На Воробьевых горах открыли новую канатную дорогу Фото: mos.ru
Через Москву-реку теперь можно перебраться по воздуху

Канатная дорога связала смотровую площадку на Воробьевых горах и спорткомплекс «Лужники» на другой стороне Москвы-реки. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

На Воробьевых горах открыли новую канатную дорогу

Сегодня состоялось официальное открытие дороги, в котором участвовал мэр столицы Сергей Собянин. Для общего пользования канатка будет доступна уже с завтрашнего дня.

Пассажиров будут перевозить закрытые кабины с креплениями для велосипедов. Они вмещают восемь человек, их стекла защищают от яркого солнца, каждая кабина оснащена аудиогидом на нескольких языках. В общей сложности будет курсировать 35 кабинок.

На период проведения крупных спортивных соревнований предусмотрены VIP-кабины для важных гостей. Ими также смогут воспользоваться участники свадебных церемоний. От обычных VIP-кабины отличаются интерьером – в них установлены четыре просторных кожаных сидения.

Длина маршрута составляет 750 метров, цена билета в один конец - 400 рублей в будние дни и 500 рублей по выходным, но проехать туда и обратно уже дешевле — 700 и 800 рублей соответственно. Билет действует в течение всего дня – например, его обладатель сможет подняться от «Лужников» на Воробьевы горы, погулять там и спустя несколько часов вернуться обратно.

В 1953 году на Воробьёвых горах для обслуживания Большого трамплина был построен канатно-кресельный подъёмник длиной 340 метров, который начинался возле смотровой площадки на Воробьёвых горах и заканчивался на набережной. Летом 2016 года подъемник, пришедший к тому времени в негодность, был полностью демонтирован.