Московское метро могут продлить до Зеленограда и Капотни - Московская перспектива

Московское метро могут продлить до Зеленограда и Капотни

Московское метро могут продлить до Зеленограда и Капотни
Московское метро могут продлить до Зеленограда и Капотни Фото: Сергей Киселев/АГН Москва
Благодаря строящецся в Москве Большой кольцевой линии метро можно не только продлевать уже существующие ветки, но и строить новые

В институте Генплана Москвы заявили о перспективе строительства метро в Капотне и продления Сокольнической линии вдоль Щелковского шоссе. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам главного инженера Института Генплана Михаила Крейстмена, такая возможность появилась благодаря строящемуся в настоящее время в Москве Большой кольцевой линии метро, можно не только продлевать уже существующие ветки, но и строить новые.

В настоящее время прорабатывается возможность продления Сокольнической линии метро вдоль Щелковского шоссе в пределах Москвы. Кроме этого, Институт прорабатывает идею строительства метро в Капотне.

«Какие-то перспективы мы закладываем, причем не только новых, но и продления существующих линий. Сокольническая линия пошла в новую Москву и пойдет вдоль Щелковского шоссе. Это возможно с учетом того, что БКЛ начнет разгружать существующие ветки. Есть предложения и в район Капотни, и в район Зеленограда. Детально это еще не разрабатывается, но Генеральный план считает, что линии туда могут пойти», - резюмировал Михаил Крейстмен.