Московские птицы впали в депрессию - Московская перспектива

Московские птицы впали в депрессию

Московские птицы впали в депрессию
Московские птицы впали в депрессию Фото: pixabay
Из-за перепадов температур птицы в Москве испытывают уныние, печаль и утрачивают интерес к жизни. Чтобы повысить шансы пернатых увидеть весну, орнитологи советуют их подкармливать

Московский изменчивый климат плохо влияет на состояние птиц. Постоянные скачки температур в городе этой зимой вызывают у пернатых депрессию. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в «Сокольниках» Вадим Мишин.

Специалист подчеркнул, что птицы, как и люди, очень метеочувствительны. Когда снижается атмосферное давление, они становятся вялыми, перестают есть. Даже могут заболеть и погибнуть.

Еще одна проблема в условиях постоянной смены заморозков и оттепелей – сложности с кормом. Плоды, семена в таких условиях покрываются льдом, употреблять их в пищу птица не в состоянии. В результате она может погибнуть от банального голода. Именно поэтому орнитологи советуют москвичам подкармливать зимой пернатых.

По прогнозам синоптиков, уже 22 января нынешняя оттепель снова сменится морозами вплоть до минус 15 градусов в ночное время. А значит, птицы опять будут голодать.