Хозяев собак предложили сажать в тюрьму за нападение их питомцев на людей - Московская перспектива

Хозяев собак предложили сажать в тюрьму за нападение их питомцев на людей

Хозяев собак предложили сажать в тюрьму за нападение их питомцев на людей
Хозяев собак предложили сажать в тюрьму за нападение их питомцев на людей Фото: pixabay
Хозяев напавших на людей собак предложили наказывать крупными денежными штрафами и отправкой в колонию

В России предложили ввести уголовное наказание за нападение на человека собаки опасной породы, которую хозяева выгуливали не по правилам. Как сообщает телеканал RT, с такой инициативой выступил президент общественной организации «Коллективная защита» Марат Аманлиев. По его мнению, Уголовный кодекс следует дополнить статьей 125.1 «Нарушение запретов, установленных в отношении выгула потенциально опасных собак».

Так, если собака опасной породы гуляла без поводка и намордника на неогороженной территории и напала на человека, причинив легкий вред здоровью, то это должно наказываться штрафом до 200 тыс. рублей и ограничением свободы до шести месяцев.

За вред средней тяжести предлагается ввести наказание до 400 тыс. рублей с ограничением свободы до года или обязательными работами до 250 часов. За тяжкий вред здоровью хозяин может быть лишен свободы на срок до трех лет, а в случае смерти пострадавшего — до пяти лет. А если погибло два и более человека, то этот срок, по мнению автора инициативы, должен составлять семь лет.