Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП - Московская перспектива

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП
Госдума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП Фото: pixabay
Нижняя палата российского парламента утвердила в первом чтении законопроект, который ужесточает наказание нетрезвых водителей за ДТП со смертельным исходом

Как сообщает РИА «Новости», внесенный в Госдуму депутатами и членами Совета Федерации об ужесточении ответственности за ДТП, совершенные в нетрезвом состоянии, принят нижней палатой парламента в первом чтении. Законопроект вносит изменения в 264 статью Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

В случае его принятия во всех чтениях и после утверждения советом Федерации и президентом России, в статье 264 ожидаются серьезные изменения.

Первое изменение – если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью, то виновник получает от трех до семи лет лишения свободы (сейчас до четырех лет).

Второе изменение – если ДТП привело к гибели человека, виновный может получить от пяти до двенадцати лет лишения свободы (сейчас от двух до семи лет).

Третье изменение – если ДТП привело к гибели двух или более человек, виновника проговаривают к реальному сроку от восьми до пятнадцати лет лишения свободы (сейчас от четырех до девяти лет).