Молодых архитекторов привлекут к комплексному проектированию территорий в Москве

17 мая 2018, 19:59 27

Молодых архитекторов, представивших свои проекты на выставке «АРХ Москва», привлекут к комплексному проектированию территорий. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Помимо основной экспозиции выставки, здесь представлены работы молодых и будущих специалистов – более 50 индивидуальных и коллективных студенческих проектов. Также посетители смогут увидеть проекты-победителей фестиваля «Перспектива». Авторов лучших работ мы постараемся привлечь к сотрудничеству с нашими институтами, которые занимаются комплексным проектированием территорий», – отметил Марат Хуснуллин.

По его словам, столичные власти активно поддерживают молодых специалистов, проводя для них стажировки в крупнейших городских строительных компаниях. «Благодаря архитектурным конкурсам дорогу в жизнь получают новые молодые архитекторы. За последние годы открылось немало новых имен», – добавил глава Стройкомплекса.

В рамках «АРХ Москвы» пройдет 5 конкурсов для студентов и молодых архитекторов. Также на выставке подведут итог International Building Challenge – международного студенческого воркшопа. Всего в работе выставки участвуют 12 детских архитектурных школ и вузов. В заключительные дни выставки, 19-20 мая на площадке «АРХ Москвы» пройдут мастер-классы детских архитектурных студий и школ.

«Мороз и солнце, день чудесный» в «Зарядье» теперь – круглый год. На прошлой неделе в главном столичном парке запустили «Ледяную пещеру». Инсталляция рассказывает о природе Крайнего Севера. Правда, в режиме «блиц». Находиться в холодильной камере, своеобразном арктическом лабиринте, мэр Москвы Сергей Собянин рекомендует не больше 15 минут, иначе велик риск простудиться. А чтобы этого не произошло, ледяную поверхность трогать руками запрещено, а на входе предлагают пледы и теплые куртки.
  • 21 мая, 20:11
  • Александр Шибанов
Вчера, 21 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительство платформы Новохохловская на Курском направлении железной дороги. По словам градоначальника, этот объект позволит интегрировать радиальную ж/д ветку и Московское центральное кольцо и сделает пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной.
  • 21 мая, 20:13
  • Максим Клинский
Вчера, 14 мая, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Нижегородская». Она станет частью крупнейшего в Европе транспортно-пересадочного узла. По словам градоначальника, ТПУ объединит две линии метро, два железнодорожных направления и наземный транспорт.
  • 14 мая, 21:04
  • Максим Клинский