17 января 2018
Издается с 1957 года

"Мостотрест" начинает подготовку к строительству обхода Балашихи и Ногинска в МО

29 декабря 2017, 12:03 186

ПАО «Мостотрест» и Государственная компания «Автодор» заключили договор на выполнение комплекса работ по объекту «Скоростная автомобильная дорога Москва – Нижний Новгород – Казань» (1 этап). В рамках договора «Мостотрест» осуществит подготовку территории строительства нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке МКАД – км 60 (обходы г. Балашиха, Ногинск).

Общая сумма контракта, полученного компанией в рамках открытого конкурса, составила 13,2 млрд рублей (включая НДС). Завершение работ запланировано на октябрь 2021 года.

В рамках договора специалистам «Мостотреста» предстоит выполнить масштабный комплекс работ по подготовке территории протяженностью 60 км для строительства новой дороги, а также провести топографические, геодезические и земельно-кадастровые работы, осуществить разработку рабочей документации проекта.

В ходе подготовки территории строительства, находящейся в Московской области и насыщенной коммуникационными сетями, строителям предстоит провести большой объем работ по переносу инженерных коммуникаций, включая линии связи и электропередач, магистральные нефтепродуктопроводы и газопроводы, железнодорожные коммуникации, системы водоснабжения и водоотведения.

Строительство скоростной автомобильной дорог Москва – Нижний Новгород – Казань осуществляется Государственной компанией «Автодор» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

В 2018 году власти столицы планируют открыть порядка 25 станций метрополитена в разных частях Москвы, от Калининско-Солнцевского и Кожуховского до Люблинско-Дмитровского и Замоскворецкого направлений, проложив под землей около 50 километров. Таким образом, наступивший год вполне может стать рекордным за всю историю метростроения в стране. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин уже назвал 2018-й «годом метро».
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как только появилось человеческое жилище, сразу же перед строителями возник вопрос – каким образом его утеплить? В нынешней Москве подобная задача кажется надуманной – под городом проложены трубы центрального отопления, и практически все здания к ним подсоединены. Стены сделаны из теплоизолирующих материалов. Стеклопакеты прекрасно задерживают не только шум, но и холод. Тем не мене для того, чтобы прийти к подобным эффективным технологиям, московским строителям пришлось проделать непростой эволюционный путь.
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская елка, как известно, предмет гордости специалистов лесной отрасли. А можно ли дать вторую жизнь главной елке страны, чтобы дерево продолжало радовать людей? Корреспондент «Московской перспективы» познакомился с необычным экологическим проектом «Детки кремлевской елки».
  • 16 января, 18:23