17 января 2018
Издается с 1957 года

Дублер для Сити

Улучшение транспортной ситуации в ММДЦ способствует деловой активности
Наталья Крол26 декабря 2017№45 130

Pic 1514288366

Мэр столицы Сергей Собянин встретился с членами Клуба инвесторов Москвы в ММДЦ «Москва-Сити». Градоначальник осмотрел обновленные общественные пространства, пообщался с представителями предприятий малого бизнеса – небольших продуктовых магазинов, аптек, турагентств, химчисток, прачечных, кафе и кондитерских. «Москва-Сити», по словам мэра, преображается и становится современным центром столицы.

В Москве создаются комфортные условия для работы предпринимателей. Сергей Собянин высказал мнение, что на территории ММДЦ «Москва-Сити» сформирована комфортная бизнес-среда. Здесь сегодня работают около 1,5 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса, создано более 50 тыс. рабочих мест.
Проект «Москва-Сити», старт которого пришелся на 1990-е годы, развивался стремительно и уже заслужил репутацию одного из успешных деловых градостроительных проектов в мире. Хотя в настоящее время он реализован на 60 процентов: введены в эксплуатацию объекты общей площадью порядка 2,5 млн кв. метров, почти половина из них – в 2011–2017 годах. Площади делового центра арендуют многочисленные финансовые и коммерческие структуры.

Развитию деловой активности способствует улучшение транспортной ситуации квартала, создание качественной городской среды и внедрение единой системы навигации – все это реализуется совместными усилиями города, управляющей компании ПАО «СИТИ» и собственниками объектов.

Общее число посетителей района «Москва-Сити» в настоящее время составляет 150–170 тыс. человек в сутки, из которых 69% пользуются общественным транспортом, 31% приезжают на личном автомобиле. В перспективе число посетителей превысит 300 тыс. человек в сутки.

Для обслуживания этих людских потоков в ММДЦ «Москва-Сити» сформирован крупнейший пересадочный узел Московского метрополитена и МЦК в составе четырех линий и семи станций. В ближайшее время будут открыты станции «Деловой центр» и «Шелепиха» Третьего пересадочного контура метро. Сейчас суточный пассажиропоток станций метро и МЦК составляет 83 тыс. человек.
«Были реализованы четыре крупных дорожных проекта, включая интеграцию с Третьим транспортным кольцом, со Звенигородским шоссе, построены две линии метро, МЦК, – отметил на встрече с представителями бизнеса Сергей Собянин. – Постепенно транспортная ситуация в Сити будет становиться более комфортной. В ближайшее время начнется строительство Северного дублера Кутузовского проспекта».

Это позволит автомобилистам более быстро и без проблем добираться до делового центра. В настоящее время ведутся работы по освобождению территории под строительство магистрали. Предусмотрено также возведение многоуровневой транспортной развязки на пересечении дублера, Шелепихинской набережной и ТТК.

В Москве в 2018-м может быть открыто рекордное количество новых станций
  • 16 января, 16:51
  • Александр Шибанов
Как московиты обогревались зимой
  • 16 января, 18:26
  • Алексей Митрофанов
Кремлевская красавица продолжается в своих детках
  • 16 января, 18:23