11 декабря 2017
Издается с 1957 года

Масштабность замысла и точность деталей

Отличают проекты Группы компаний «МонАрх»
Анастасия Павлова 5 декабря 2017№42 24

Pic 1512420323

В последние годы в нашей столице происходят интереснейшие изменения. Москва избавляется от устаревших, ветхих и аварийных домов, прекративших функционирование заводских территорий и промзон. Сегодня мы становимся свидетелями превращения нашего города в комфортное пространство для жителей и гостей.

Старое необходимо обновлять
История Москвы, ее отдельных территорий и пространств очень насыщенна. За 870 лет своей жизни наш город менялся и преображался, терпел натиск врагов и разрушения, затем снова возрождался. Но в Москве всегда бурлила жизнь, город разрастался с каждым днем, притягивая все больше людей из других регионов. На место деревянных домов приходили каменные, затем блочные, крупнопанельные и монолитные, росла этажность, представление о стиле и удобстве жилья постоянно менялось. Сегодня актуальный формат современного жилья – это комфортная среда для жизни. Дома в городе больше не возводятся точечно и хаотично на вырванных участках. Принцип жилых комплексов позволяет совмещать все необходимые удобства на одной территории. Программа реновации, то есть снос ветхих пятиэтажек, отслуживших свой срок, многими была воспринята как уничтожение привычных и еще вполне пригодных домов. Конечно, в свое время они сыграли важную роль в развитии градостроительства, дав возможность очень большому числу граждан СССР перебраться из непригодных для жилья помещений (бараков, подвалов и чердаков) в пусть и не самые комфортабельные, но отдельные квартиры, где каждая семья имела доступ к таким удобствам, как горячая вода, канализация, газ и электричество. Но прошло немного времени – и осознание того, что эти перемены только во благо столице и ее жителям, пришло практически ко всем. Еще одной тенденцией в застройке современной Москвы стало освобождение промзон, вывод производственных предприятий за черту города и создание на их местах парков, жилых комплексов и торговых центров. Для этих территорий предусмотрено развитие по новой градостроительной идеологии, основным содержанием которой становятся удобство, доступная инфраструктура, оборудование спортивных и детских площадок, учреждений, озеленение и благо-
устройство территорий, благотворно влияющие на экологию города. Москва сегодня конкурирует по красоте и удобству с самыми знаменитыми европейскими городами, и качество создаваемой жилой среды стремится соответствовать заданному городом курсу.

Жилой комплекс сегодня
Современный жилой комплекс, ставший уже естественным явлением, – это благоустроенная территория, светлые и удобные подъезды, паркинги, школы и детские сады на территории, спортивные и игровые площадки, места для отдыха, охраняемая территория. Рынок подстраивается под желания потребителя, и жилые комплексы становятся все более продуманными и адаптированными под городские условия. Комфорт и безопасность людей – главная задача градостроителей.
Конечно, все эти тенденции создаются не только под влиянием рынка, но и благодаря правительству, которое предъявляет все более строгие требования к застройке и планировке территории города, соблюдая баланс возводимых строений. Обеспечение жилых комплексов социальными объектами, определение четких правил продажи квартир, документальная открытость, страхование застройщиков, экспертиза каждого объекта – все это создает гарантии потребителям.

ЖК «Хорошёвский»
Уже много лет ГК «МонАрх» поддерживает репутацию надежного застройщика, предлагая клиентам качественные здания и строения различного назначения. Объекты компании на сегодняшний день отвечают как требованиям покупателей, так и требованиям, предъявляемым городом. Помимо многообразия инфраструктурных объектов все наши комплексы оснащены самыми современными техническими и инженерными системами и изготавливаются из высококачественных материалов.
Наиболее масштабный из наших проектов сегодня – комплекс «Хорошёвский», расположенный в стремительно развивающемся районе Москвы Хорошёво-Мнёвники, в 10 минутах езды на автомобиле до центра города.
Хорошёвское и Звенигородское шоссе – это возможность быстро добраться до центра или выехать за город в выходные: путь до пляжей Строгинской поймы и Серебряного Бора занимает 15 минут. Перед работой или в выходные можно покататься на вейкборде и сыграть партию в волейбол.
Все небольшие покупки можно сделать внутри района, для большого шопинга есть ТРЦ «Авиапарк» в 10 минутах езды на автомобиле. До «Березовой Рощи» и «Поселка художников» на Соколе можно дойти за 15 минут.
Одна из самых авангардных московских галерей «Граунд» находится буквально через дорогу от «Хорошёвского». Здесь проходят театральные перформансы, выставки и занятия по искусству.
Многофункциональный жилой комплекс «Хорошёвский» сформирован по принципу экосистемы, где есть все необходимое для детей и взрослых.
«Хорошёвский» – это комфортный квартал для всей семьи. Благоустройство комплекса представляет единую рекреационную зону, которая позволит всем, независимо от возраста, найти увлечения по душе и организовать свой досуг. В каждом дворе жилого комплекса будут организованы площадки с беседками и скамейками, где можно играть в настольные игры, читать газеты и просто мечтать.
Для удобства жителей в подземной части зданий предусмотрен двухуров-
невый паркинг на 1796 машино-мест. Доступ в паркинг обеспечивают отдельные пассажирские лифты, связывающие вестибюли всех жилых секций, апартаменты и бизнес-центр.
В состав комплекса входят: жилые корпуса, апартаменты, подземная автостоянка, самый большой в Москве стрелковый тир, бизнес-центр, фитнес-клуб, кафе, рестораны и магазины. Также на территории расположится школа на 550 учеников с блоком для начальных классов и детский сад на 170 мест.
Фасады зданий выполнены в современном лаконичном стиле из комбинации керамических кирпичей. В основе концепции их оформления – кирпичная кладка различных оттенков, которая в сочетании с декоративными элементами создает эффектный рельефный рисунок. Стеклопакеты цвета темного дерева придают фасадам завершенный вид.
Архитекторы комплекса приложили максимум усилий для того, чтобы квартиры в проекте «Хорошёвский» соответствовали любым, даже самым сложным, запросам. Оригинальная концепция проекта жилого комплекса создается в едином художественном ключе, что делает архитектурный облик квартала «Хорошёвский» цельным и выразительным.
Ввод первой очереди ЖК «Хорошёвский» запланирован на 1-й квартал 2018 года, а завершение всего комплекса ожидается в 1-м квартале 2020-го года. ®

Офис продаж: 3-я Хорошёвская ул., в.7
+ 7 (495) 104-91-90
жк-хорошёвский.рф

Эффективность семилетки транспортного строительства почувствовали все
  • 5 декабря, 00:37
  • Екатерина Шмелёва
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Строительство ТПУ позволит интегрировать все виды транспорта в единую систему и обеспечить комфорт пассажирам
  • 5 декабря, 10:50