17 октября 2017
Издается с 1957 года

С корабля да на коня

29 июля в столице пройдет фестиваль славянского искусства «Русское поле»

Pic 1500915157

В субботу, 29 июля, в столичном музее-заповеднике «Царицыно» пройдет VI Межрегиональный фестиваль славянского искусства и фольклора «Русское поле». Ожидается, что по численности мероприятие побьет прошлогодний рекорд, собрав в «Царицыно» представителей 48 регионов России. На этот раз участниками станут коллективы из почти 60 уголков страны.

Главная тема фестиваля – 870-летие Москвы. Для посетителей подготовят 11 основных площадок, большинство из которых получат названия исторических мест города. В течение всего дня для гостей будут работать четыре больших фудкорта, где можно будет отдохнуть и поесть. Для удобства посетителей установят 40 киосков с мороженым и прохладительными напитками. По традиции организуют «Аллею регионов», где гости фестиваля смогут приобрести поделки из разных уголков страны.

На площадке фестиваля «Зарядье» для гостей будут работать более 200 мастер-классов. Детей и взрослых научат лепить свистульки из глины, ткать на «прабабушкином» станке, расписывать пряники, делать кукол и плести из бересты.

Традиционно одной из самых зрелищных площадок станет «Казачий переулок», где выступят мастера джигитовки. Они представят насыщенную трюковую программу с участием лошадей знаменитой донской породы, продемонстрируют национальный казачий стиль с прыжками через огонь и людей, ездой стоя на двух лошадях и метанием ножа.

Москвичи и гости столицы также смогут прокатиться по Верхнему Царицынскому пруду на исторических судах. На воду будет спущено около 20 точных копий боевых ладей древних варягов, колесных пароходов, промыслового поморского карбаса «Лукоморье» и других судов. Завершением фестиваля станет пиротехническое шоу, которое совместит историческую тематику и современность.

За месяц «Зарядье» оценили миллион посетителей
  • 10 октября, 02:21
  • Светлана Баева
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
Болгарская диаспора строит православную церковь на юге Москвы
  • 17 октября, 01:59
  • Сергей Чаев