24 сентября 2017
Издается с 1957 года

30 дней до большого футбола

Организаторы обеспокоены продажей билетов на Кубок конфедераций

Pic 1494859795

До старта Кубка конфедераций, который пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани, остается месяц. 17 июня турнир начнется в Северной столице игрой сборной команды России против Новой Зеландии. Несмотря на то что остается все меньше времени, организаторы обеспокоены продажей билетов – из 700 тысяч реализовано меньше половины. Лучше всего продаются матчи нашей команды, Чили и Германии.

Россия готова к проведению Кубка конфедераций, об этом заявил вице-премьер страны Виталий Мутко. «Все четыре стадиона, тренировочные площадки, гостиницы и аэропорты в этих городах тоже готовы. Транспортная логистика у нас на уровне. С нетерпением ожидаем команды-участницы и первую игру. 17 июня Россия сыграет с Новой Зеландией в Санкт-Петербурге. Это будет незабываемый турнир, поскольку предстоит соперничество чемпионов континентов. Мы увидим лучшие сборные мира и интересную, возрождающуюся, меняющуюся сборную России», – отметил Мутко. Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. В турнире примут участие сборные России, Австралии, Камеруна, Португалии, Новой Зеландии, Чили, Германии и Мексики.
В департаменте спорта и туризма столицы корреспонденту «МП» сообщили, что инфраструктура Москвы тоже полностью готова справиться с наплывом туристов. Например, гостиничная сеть способна принять одновременно 120 тысяч человек. В общей сложности в городе более тысячи гостиниц, прошедших систему классификации с определением степени классности каждой из них. Полностью подготовлена к предстоящему турниру и спортивная инфраструктура.
В столице начали свою работу парк Кубка конфедераций, он разместился в «Музеоне», а также центр выдачи специальных карт болельщиков – fan id. Этот пропуск представляет собой ламинированную карточку с фотографией и специальной дополнительной информацией, без которой вход на стадион будет невозможен. Он к тому же обеспечивает безвизовый въезд на территорию России (для иностранцев) за 10 дней до старта турнира и выезд до 10 дней после его окончания. Кроме того, fan id предоставляет право на бесплатный проезд на специальных рейсах железнодорожного транспорта между городами, задействованными в проведении кубка. Как отметил директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи РФ Андрей Черненко, Россия примет этим летом несколько сотен тысяч гостей со всего мира.
По данным департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, наплыв болельщиков из других стран и регионов России не станет причиной пробок в российской столице. Движение перекрывать не будут. Командные автобусы смогут передвигаться с кортежем по заранее оговоренному маршруту. Большие группы болельщиков планируется перемещать специальными шаттлами по временным и постоянным выделенным полосам. На эти цели выделено 700 современных автобусов. В дни проведения Кубка конфедераций в столице организуют 18 бесплатных автобусных маршрутов. Кроме того, в дни матчей будут организованы два бесплатных шаттла с символикой Кубка конфедераций, которые будут перевозить болельщиков от стадиона «Спартак» до станций метро «Аэропорт» и «Сокол», а также до аэропорта «Шереметьево».
При этом организаторы турнира столкнулись с некоторыми проблемами. Одна из них – низкий спрос на билеты. Из порядка 700 тыс. на данный момент реализовано около половины. «На игры Кубка конфедераций продано более 300 тыс. билетов. Около 90% билетов приобрели россияне, оставшуюся часть – чилийцы, немцы. Например, на матч Россия – Португалия (он пройдет 21 июня на стадионе «открытие Арена». – «МП») проданы почти все билеты», – отметил Виталий Мутко. При этом трибуны на играх без участия России рискуют остаться полупустыми. В Петербурге, например, было принято решение все непроданные места отдавать бесплатно студентам и работникам городских организаций.
При этом вице-премьер выразил благодарность Международной федерации футбольных ассоциаций за введение на Кубке конфедераций отдельной категории билетов для россиян. Минимальная стоимость одного билета – 960 руб. В зависимости от уровня матча цена варьируется до 1500 руб. Для иностранцев стоимость значительно выше.
Еще одна проблема – неготовность газона нового стадиона в Санкт-Петербурге. Другая причина: ошибки в проектирования выдвижного поля. По оценкам экспертов, на устранение проблемы потребуется около 200 млн рублей. Тем не менее, как обещают организаторы турнира, к Кубку конфедераций газон будет в надлежащем состоянии.

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ КУБКА КОНФЕДЕРАЦИЙ

Группа A: Россия, Новая Зеландия, Португалия, Мексика.

 

Группа B: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

 

17 июня

18.00:  Россия – Новая Зеландия      Санкт-Петербург    Стадион «Санкт-Петербург»

18 июня

18.00:  Португалия – Мексика             Казань                       Стадион «Казань Арена»

21.00:  Камерун – Чили                        Москва                      Стадион «Спартак»

19 июня

18.00:  Австралия – Германия            Сочи                         Стадион «Фишт»

21 июня

18.00:  Россия – Португалия               Москва                      Стадион «Спартак»

21.00:  Мексика – Новая Зеландия     Сочи                         Стадион «Фишт»

22 июня

18.00:  Камерун – Австралия              Санкт-Петербург    Стадион «Санкт-Петербург»

21.00:  Германия – Чили                      Казань                       Стадион «Казань Арена»

24 июня

18.00:  Мексика – Россия                     Казань                       Стадион «Казань Арена»

18.00:  Новая Зеландия – Португалия                                 Санкт-Петербург           Стадион «Санкт-Петербург»

25 июня

18.00:  Чили – Австралия                    Москва                      Стадион «Спартак»

18.00:  Германия – Камерун                Сочи                         Стадион «Фишт»

28 июня

21.00:  Полуфинал 1. A1 – B2              Казань                       Стадион «Казань Арена»

29 июня

21.00:  Полуфинал 2. B1 – A2              Сочи                         Стадион «Фишт»

2 июля

15.00:  Матч за 3-е место                     Москва                      Стадион «Спартак»

21.00:    Финал  Санкт-Петербург           Стадион «Санкт-Петербург»

Строительство крупнейшего в стране спортивного кластера завершится в 2019 году
  • 18 сентября, 19:21
  • Максим Клинский
Марат Хуснуллин о рекордных показателях развития Москвы, старте программы реновации и новых визитных карточках Москвы
  • 8 августа, 18:08
На рынке недвижимости увеличился разрыв между ожиданиями продавцов и возможностями покупателей
  • 18 сентября, 20:00
  • Елена Егоршина