24 июля 2017
Издается с 1957 года

Не стройкой единой

Социальное обустройство стало неотъемлемой составляющей девелоперского бизнеса
24 апреля 2017№16 91

Pic 1493049563

Сегодня успешное развитие девелоперского бизнеса невозможно без его тесной интеграции в социальную жизнь общества. Многие застройщики уже осознали эту потребность, и теперь социальная ответственность для них – значимое направление деятельности.

Для известного подмосковного девелопера – компании TEKTA GROUP, которая в 2016 году вышла на столичный рынок с флагманским проектом бизнес-класса ЖК «Маяковский», высокий уровень социальной ответственности является важным приоритетом. В 2012 году компания стала одним из первых российских застройщиков, которым был присвоен рейтинг корпоративной социальной ответственности уровня «А(s)», демонстрирующий вклад компании в общественное благосостояние и социальное обустройство. В 2014 году этот рейтинг был повышен до уровня «АА(s)».

История компании началась восемнадцать лет назад. За это время девелоперу удалось занять одну из лидирующих позиций на рынке жилой недвижимости столичного региона. С 2012 года компания входит в ТОП-5 крупнейших девелоперов Московской области, а в 2015 году вошла в ТОП-10 застройщиков России по объемам введенного в эксплуатацию жилья. На сегодняшний день портфель проектов компании насчитывает более 1,7 млн кв. метров недвижимости.

Среди реализованных проектов – шесть уникальных жилых комплексов с эксклюзивной архитектурой и оригинальными дизайнерскими решениями: ЖК «Гранд Парк» и ЖК «Архимед» в Сергиевом Посаде, ЖК «Да Винчи» в Одинцове, ЖК «Акварели» в Балашихе, ЖК «Ньютон» и ЖК «Декарт» в Мытищах. Все комплексы обеспечены необходимой для комфортной жизни инфраструктурой и стали знаковыми для своих локаций.

При возведении этих подмосковных жилых комплексов TEKTA GROUP принимала активное участие в развитии городов-спутников Москвы. На счету компании – реконструкция и строительство социальных и культурных объектов, медицинских и образовательных учреждений, инженерной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, компания регулярно организует праздничные и развлекательные мероприятия для жителей своих ЖК и всех горожан; проводит масштабные субботники с целью уборки и благоустройства территорий; участвует в благотворительных акциях.
Особое внимание застройщик уделяет развитию детских образовательных учреждений – школ и детских садов. В январе 2015 года рядом с жилым комплексом «Ньютон» в Мытищах открылся новый корпус гимназии № 16, рассчитанный на 550 учеников. Компания возвела здание площадью 11 тыс. кв. метров, оборудованное учебными классами, помещениями для занятий информатикой, медиатекой, библиотекой, спортзалом и столовой. В том же 2015 году построен детский сад с бассейном рядом с жилым комплексом «Да Винчи» в Одинцове. Детское учреждение площадью 8 тыс. кв. метров рассчитано на 320 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Другой современный детский сад расположился на территории жилого комплекса «Акварели» в Балашихе. Он рассчитан на 344 места и принимает детей в возрасте от 2 до 7 лет. Здесь работают разнообразные спортивные и развивающие секции, а также проводятся дополнительные образовательные занятия.

Еще одно важное направление работы компании в рамках выполнения социальных обязательств – городское благоустройство. В 2010 году при поддержке TEKTA GROUP была проведена полноценная реконструкция городского сквера, расположенного в непосредственной близости от жилого комплекса «Гранд Парк» на улице Дружбы. Там же был установлен обелиск-стела в память о героях Великой Отечественной войны. В Одинцове в рамках реконструкции Вокзальной улицы силами компании было произведено расширение дороги с двух до четырех полос, а в Сергиевом Посаде отремонтирован один из самых проблемных участков дороги – там было проложено более 3,5 тыс. кв. метров нового полотна.
Одним из значимых для компании событий стала реконструкция жилого дома после взрыва бытового газа в поселке Загорские Дали в Сергиево-Посадском районе. При взрыве в доме были серьезно повреждены 72 квартиры, их жители остались без крыши над головой. Компания не осталась в стороне от этой трагедии и, оперативно мобилизовав людей и финансовые ресурсы, восстановила дом в рекордные сроки – всего за 3 месяца. При этом была выполнена замена инженерных систем, сантехники, лифтов, а также проведен капитальный ремонт подъездов и кровли.

Компания также оказывает адресную помощь различным категориям граждан. К примеру, в жилом комплексе «Декарт» в Мытищах в рамках государственной программы расселения ветхого и аварийного жилья переселенцам были переданы восемь новых квартир общей площадью 400 кв. метров. В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ветераны получили две квартиры в ЖК «Акварели» в Балашихе. В этом же жилом комплексе 13 квартир были переданы детям, оставшимся без попечения родителей. Все квартиры передаются с оформленными документами и выполненной внутренней отделкой.

В праздничные дни TEKTA GROUP с удовольствием становится организатором и участником городских мероприятий. Застройщик принимал участие в проведении Дней города в Одинцове, Балашихе и Мытищах, а также организовывал праздник Зимы и воздушный фестиваль в Сергиевом Посаде, открытие Ледового городка, празднование Дня защиты детей. В жилых комплексах при участии компании традиционно принято дружно отмечать Новый год, Масленицу и другие праздники. Регулярно проводятся масштабные субботники и мероприятия по уборке и благоустройству территории. На постоянной основе TEKTA GROUP является участником благотворительных программ по оказанию помощи воспитанникам детских домов, интернатам и учреждениям для детей с ограниченными возможностями и пожилых людей. Причем инициаторами многих акций становятся сами сотрудники компании. Одной из последних программ, к которым присоединилась компания, стала акция по сбору вторсырья и перечислению средств детям с ограниченными возможностями – «Добрые крышечки».

Зарекомендовав себя в Подмосковье ответственным и надежным застройщиком, в 2016 году TEKTA GROUP вышла на столичный рынок со своим флагманским проектом – ЖК «Маяковский», который возводится в пешей доступности от станции метро «Водный стадион». На территории комплекса формируется комфортная среда, неотъемлемой частью которой является удобная инфраструктура, включающая детский сад, подземную парковку, магазины, ресторан, а также круглосуточную охрану. Главная отличительная черта «Маяковского» – фитнес-центр со спортивным 25-метровым бассейном, который для жителей ЖК будет расположен в «лифтовой» доступности, и посещать спортивные занятия можно будет, не выходя из дома. Как и все предыдущие успешно реализованные проекты TEKTA GROUP, ЖК «Маяковский» пользуется популярностью у столичных покупателей и благодаря высокому качеству проекта и надежности застройщика входит в «Белый список» новостроек в Москве и Подмосковье, составленный на основе оценок экспертов рынка и мнений реальных покупателей.

Застройщики ждут от реформы сокращения сроков и стоимости строительства
  • 17 июля, 20:24
  • Лев Новожилов
Как москвичи использовали дополнительный выходной 50 лет назад
  • 17 июля, 21:01
  • Алексей Митрофанов