24 июля 2017
Издается с 1957 года

Набирая прочность

«Мосотделстрой № 1» повышает уровень социальной ответственности
Сергей Чаев24 апреля 2017№16 22

Pic 1493049995

Сегодня ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой № 1» – стабильно развивающаяся строительная организация, оснащенная современным оборудованием. Вне зависимости от общественных перемен и экономических кризисов компании удается сохранять масштабные объемы строительства и высокие показатели социальной защищенности работников. На предприятии уверены, что основа такого успеха – принцип работы: строя для людей, помнить о людях.

«За 80 лет существования треста в его судьбе было всякое – высокие достижения и правительственные награды, катастрофа на грани банкротства и новый взлет, который произошел благодаря грамотной политике руководства. Сегодня наша компания обладает серьезным потенциалом. Профессиональная компетенция наших специалистов позволяет решать задачи, связанные со строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов различного назначения любой сложности», – сказал руководитель треста «Мосотделстрой № 1» Владимир Егоров и отметил, что «зарплату линейные рабочие получают всегда вовремя. Иначе и быть не может. Люди, которые трудятся в три смены, вообще не должны знать, приходится нам брать для этого кредиты или мы обходимся собственными средствами».

Компания поощряет стремление работников к получению высшего образования, а тем, кто учится по вечерней и заочной форме, предоставляется право наибольшего благоприятствования в период сессий.
В коллективе все работают только по трудовой книжке. Сотрудникам в полном объеме предоставляется социальный пакет, который включает оплачиваемый отпуск, материальную помощь, премии по результатам работы. Кроме того, у работников есть полисы добровольного медицинского страхования. Если рабочий занимается тяжелым и опасным трудом, он имеет дополнительные льготы.

Для сотрудников треста профсоюз приобретает путевки в санатории и здравницы с разными лечебными профилями. В основном эти оздоровительные учреждения находятся в средней полосе России и Подмосковье. Компания полностью или частично оплачивает сложные операции и лечение при перенесенных тяжелых заболеваниях, которые требуют серьезного реабилитационного курса.
Профсоюз треста организует мероприятия для детей, причем это не только новогодние елки. Например, ко Дню знаний, в День семьи и в другие знаменательные даты. Детям сотрудников предоставляются частично оплачиваемые путевки в летние оздоровительные лагеря.

Важная роль на предприятии уделяется вопросам охраны труда. По словам главного инженера треста Андрея Уварова, все подразделения исправно работают – и отдел по промбезопасности, и инженер по противопожарной безопасности, и специалист по средствам защиты и спецодежде. В компании есть уполномоченные по охране труда, которые наделены самыми широкими возможностями.
Быт на стройках также хорошо организован, все бытовки в идеальном состоянии». При этом «Мосотделстрой № 1» является обязательным участником городских конкурсов «Лучший по профессии».
«Текучесть кадров на предприятии небольшая, людям нравится у нас работать. В этом и заключается наша надежность и социальная ответственность.

Другой важный момент – наши ветераны. Мы помогаем им по мере возможностей. Это важно, это память», – отметили в профкоме.
Большое внимание на предприятии уделяется спорту. Работники занимаются в секциях футбола, баскетбола, волейбола, тенниса. «Мосотделстрой № 1» – непременный участник спортивных соревнований стройкомплекса столицы.
«Вокруг нашей компании, может быть, и существует кризис. Но руководство старается, чтобы внутри предприятия никто его не ощутил. Слава богу, у нас это пока неплохо получается», – подчеркнул Владимир Егоров.

Застройщики ждут от реформы сокращения сроков и стоимости строительства
  • 17 июля, 20:24
  • Лев Новожилов
Как москвичи использовали дополнительный выходной 50 лет назад
  • 17 июля, 21:01
  • Алексей Митрофанов