27 июня 2017
Издается с 1957 года

ДСК-1 объявляет о ребрендинге и презентует обновленный логотип

13 апреля 2017, 12:41 132

Домостроительный комбинат № 1 объявляет о ребрендинге, презентует новый сайт, фирменный стиль, а также усовершенствованный логотип компании.

Обновление корпоративного стиля домостроительного комбината, основанного в 1961 году, отражает существенные изменения в стратегии развития ДСК-1. Комбинат в 2016 году оказался под угрозой банкротства, а затем вошел в состав финансово-строительной корпорации «Лидер», которая занялась реструктуризацией задолженности ДСК-1 и повышением эффективности работы комбината.

Новая стратегия развития ДСК-1 предполагает модернизацию производства, разработку новых серий домов и клиентоориентированность в работе с покупателями квартир.

«Мы становимся более открытой компанией, для нас важно сохранить преемственность и традиции ДСК-1, но при этом эффективно работать в текущих рыночных условиях, внедрять новые технологии на производстве и удобные сервисы для покупателей», - отмечает генеральный директор ДСК-1 Дмитрий Капырин.

Основным цветовым решением нового фирменного стиля компании, стало использование синего и белого цветов, подчеркивающих строгость и индивидуальность бренда. В прежнем логотипе были использованы цвета российского флага, а также линия, изображающая кремлевскую стену. Эти элементы усложняли и «утяжеляли» логотип компании, тогда как в общемировой тренд в дизайне направлен на упрощение визуализаций.

Новый логотип стал более лаконичным, четким и современным. Буквы в логотипе повторяют правильные геометрические формы: треугольник, круг и квадрат, при этом остается четкое сохранение преемственности прежнего – это очертания дома и единица.

Обновленный сайт ДСК-1 также переориентирован на удобство пользователей: простой дизайн, табличное размещение информации и адаптация сайта под мобильные устройства.

При сносе большого количества зданий неизбежно возникает вопрос – что делать со строительным мусором? Если его складировать на полигонах, никаких площадей не хватит. Альтернативу активно обсуждают строители и экологи столицы, поскольку бетон, арматура, кирпич и прочие отходы – вполне востребованное сырье. Проблема переработки строительного мусора может стать одним из проблемных вопросов московской программы реновации пятиэтажного жилого фонда.
  • 26 июня, 19:45
  • Сергей Чаев
Июнь радует возрастными праздниками. 1 июня – День защиты детей, 27 июня – День молодежи России. В нашем понимании молодежь – это что-то непременно современное, появившееся только что. Тем не менее молодежь существовала всегда и везде, в том числе в дореволюционной Москве. И, кстати, неплохо себя ощущала.
  • 26 июня, 20:56
  • Алексей Митрофанов
Кремль и «Зарядье» соединит единая пешеходная зона. На прошлой неделе началась подготовка к ее благоустройству в рамках программы «Моя улица». В будущем парке тем временем заканчивается высадка деревьев и продолжается возведение стеклянных стен филармонии.
  • 26 июня, 20:53
  • Екатерина Иванова