24 марта 2017
Издается с 1957 года

В Милане состоялась презентации архитектурного шедевра «от кутюр» ART Portofino

9 ноября 2016, 16:42 34

26 октября 2016 года в Милане прошла пресс-конференция, посвященная реализованному Концерном «КРОСТ» проекту Public ARTS TOWERS, а также презентации нового архитектурного шедевра «от кутюр» в его составе – комплекса апартаментов ART Portofino.

Мероприятие состоялось в одном из самых роскошных дворцов Милана – Palazzo Clerici, который является традиционным местом встреч высокопоставленных лиц. Среди приглашенных были представители государственных органов, экономики и культуры Италии. От посольства России с приветственным словом выступил генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, который высоко оценил вклад Концерна «КРОСТ» в развитие итальяно-российских отношений: «Это удивительно, когда средствами архитектуры реализуется взаимное желание двух стран сблизиться еще больше. Это прекрасный и амбициозный проект, который прекрасен сам по себе: потрясающие здания – как в архитектурном исполнении, так и художественном. Меня поразило, с каким энтузиазмом итальянские архитекторы говорили о том, что они сделали в России, поразило, как отзываются о данном сотрудничестве сотрудники Концерна «КРОСТ». То, что сейчас делает «КРОСТ», действительно очень здорово».

В 2013 году Концерн «КРОСТ» презентовал в Милане начало строительства проекта Public ARTS TOWERS. Вниманию мирового сообщества были представлены высотные здания по проекту архитектора Данте Бенини. Фасад зданий украшает авангардная картина, выполненная итальянским художником Марио Арлати. Этот проект стал настоящей сенсацией и вызовом всему архитектурному сообществу.
«На протяжении 25 лет своей деятельности Концерном «КРОСТ» было построено более 800 зданий совместно с самыми известными и талантливыми архитекторами мира. Каждый построенный объект демонстрирует пример индивидуальной архитектуры, целостной и гармоничной территории, ориентированной на потребности жителей. При создании нового проекта каждый раз происходит обмен культурами и знаниями. Работая плечом к плечу с итальянскими наставниками, меняются тысячи рабочих, меняется их мировоззрение, результаты этой дружбы дают новые силы и эмоции для дальнейшего познания мира», – отметил в своем выступлении генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Строительство ART Portofino началось в 2014 году. К участию в проекте был приглашен итальянский архитектор Андреа Десимоне, который предложил уникальную концепцию оформления фасадов комплекса с использованием различных архитектурных стилей и эпох. Работа над ART Portofino велась на протяжении двух лет, в результате чего появился инновационный проект площадью более 40 тыс. кв. метров, «лежачий небоскреб» длиной в 350 метров, состоящий из 30 различных зданий, проработанных во всех деталях и оформленных в разных архитектурных стилях. Были индивидуально разработаны: элементы фасада, окон и дверей, внешние и внутренние пространства, световой дизайн, декоративная роспись и объемные украшения, балконы, парадная лестница, уникальный дизайн интерьеров и многое другое.

Экологическое ралли до Севастополя обойдется Москве почти в 40 миллионов рублей. В пробеге примут участие 135 человек – профессионалы в области экологии, сотрудники департамента, профессиональные мотоциклисты и автомобилисты, звезды российской эстрады. Специально уточняется – «популярные и заслуженные артисты». "Уровень известности – не ниже, чем у участников телевизионных музыкальных проектов («Голос», «Большая опера» и т.п.)", – уточняется в техзадании. Естественно, всем участникам пробега, вне зависимости от популярности, необходимо где-то жить и что-то есть. Номера должны быть «повышенной комфортности». А вот с едой все четко: • завтрак – не менее двух горячих блюд на выбор (1350 порций); • обед – не менее пяти блюд: холодные закуски, салат, суп, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: суп, горячее блюдо (3375 порций); • ужин – не менее трех блюд: холодные закуски, горячее блюдо, десерт; из них два на выбор: горячее блюдо, десерт (2025 порций);
  • 20 марта, 20:49
  • Cветлана Баева
Столичные власти рассматривают возможность замены газовых плит на электрические в квартирах москвичей с асоциальным поведением. Об этом в четверг, 23 марта, в информационном центре правительства Москвы сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Павел Ливинский. Пресс-конференция была посвящена теме «Безопасность и развитие газового хозяйства столицы».
  • 23 марта, 19:11
  • Анна Семенова
20 марта московская обувная фабрика «Парижская коммуна» отпраздновала свое 95-летие. Старейшее предприятие столицы было основано 95 лет назад в стенах корпусов бывшей Михайловской мануфактуры и стало первой государственной фабрикой механического производства обуви. Официальное открытие состоялось 18 марта 1922 года в День Парижской коммуны, что сыграло решающую роль в выборе названия.
  • 21 марта, 16:55