30 апреля 2017
Издается с 1957 года

В Милане состоялась презентации архитектурного шедевра «от кутюр» ART Portofino

9 ноября 2016, 16:42 36

26 октября 2016 года в Милане прошла пресс-конференция, посвященная реализованному Концерном «КРОСТ» проекту Public ARTS TOWERS, а также презентации нового архитектурного шедевра «от кутюр» в его составе – комплекса апартаментов ART Portofino.

Мероприятие состоялось в одном из самых роскошных дворцов Милана – Palazzo Clerici, который является традиционным местом встреч высокопоставленных лиц. Среди приглашенных были представители государственных органов, экономики и культуры Италии. От посольства России с приветственным словом выступил генеральный консул Российской Федерации в Милане Александр Нуризаде, который высоко оценил вклад Концерна «КРОСТ» в развитие итальяно-российских отношений: «Это удивительно, когда средствами архитектуры реализуется взаимное желание двух стран сблизиться еще больше. Это прекрасный и амбициозный проект, который прекрасен сам по себе: потрясающие здания – как в архитектурном исполнении, так и художественном. Меня поразило, с каким энтузиазмом итальянские архитекторы говорили о том, что они сделали в России, поразило, как отзываются о данном сотрудничестве сотрудники Концерна «КРОСТ». То, что сейчас делает «КРОСТ», действительно очень здорово».

В 2013 году Концерн «КРОСТ» презентовал в Милане начало строительства проекта Public ARTS TOWERS. Вниманию мирового сообщества были представлены высотные здания по проекту архитектора Данте Бенини. Фасад зданий украшает авангардная картина, выполненная итальянским художником Марио Арлати. Этот проект стал настоящей сенсацией и вызовом всему архитектурному сообществу.
«На протяжении 25 лет своей деятельности Концерном «КРОСТ» было построено более 800 зданий совместно с самыми известными и талантливыми архитекторами мира. Каждый построенный объект демонстрирует пример индивидуальной архитектуры, целостной и гармоничной территории, ориентированной на потребности жителей. При создании нового проекта каждый раз происходит обмен культурами и знаниями. Работая плечом к плечу с итальянскими наставниками, меняются тысячи рабочих, меняется их мировоззрение, результаты этой дружбы дают новые силы и эмоции для дальнейшего познания мира», – отметил в своем выступлении генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Строительство ART Portofino началось в 2014 году. К участию в проекте был приглашен итальянский архитектор Андреа Десимоне, который предложил уникальную концепцию оформления фасадов комплекса с использованием различных архитектурных стилей и эпох. Работа над ART Portofino велась на протяжении двух лет, в результате чего появился инновационный проект площадью более 40 тыс. кв. метров, «лежачий небоскреб» длиной в 350 метров, состоящий из 30 различных зданий, проработанных во всех деталях и оформленных в разных архитектурных стилях. Были индивидуально разработаны: элементы фасада, окон и дверей, внешние и внутренние пространства, световой дизайн, декоративная роспись и объемные украшения, балконы, парадная лестница, уникальный дизайн интерьеров и многое другое.

Законопроект о реновации пятиэтажек в Москве прошел первое чтение в Государственной Думе. За него проголосовали все фракции, правда, с оговорками – «Справедливая Россия» и КПРФ пообещали подготовить серьезные поправки. Городские власти, в свою очередь, обозначили сроки «народного плебисцита»: поквартирный опрос жителей пятиэтажек состоится 15 мая по 1 июля на портале «Активный гражданин» и в МФЦ.
  • 29 апреля, 23:39
  • Елена Егоршина
Рынок аренды жилья в столице продолжает падение. Спрос в начале весны этого года, по сравнению с февралем 2017 года, уменьшился на 2,14%. Предложение квартир, напротив, продолжает увеличиваться: по сравнению с февралем нынешнего года оно выросло на 14,35%. По данным компании «МИЭЛЬ-Аренда», общий спрос в марте был ниже общего предложения на 26,9%. Таким образом, около четверти арендопригодных квартир остаются невостребоваными.
  • 29 апреля, 23:39
  • Андрей Макарский
Существует известная теория разбитых окон: если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, вскоре и остальные окна будут разбиты, дом придет в упадок, начнется мародерство. Беспорядок автоматически провоцирует окружающих нарушать правила. И, напротив, в благоустроенных и комфортных городских кварталах хулиганство и преступность снижаются. Впрочем, безопасность – лишь одна из составляющих города, в котором хочется жить, а именно за привлечение образованных и активных граждан бьются сегодня все мировые мегаполисы, включая Москву.
  • 29 апреля, 23:38
  • Дарья Быстрова