ЗОЖ по месту жительства - Московская перспектива

ЗОЖ по месту жительства

ЗОЖ по месту жительства
ЗОЖ по месту жительства
Специалисты убеждены: ничто не вдохновляет на занятия спортом так, как наличие доступного спортивного оборудования рядом с домом. Тем более что занятия физкультурой на свежем воздухе считаются значительно более полезными, чем в закрытом помещении. И новая городская среда в этом плане предоставляет большие возможности.

Спортивная инфраструктура в шаговой доступности от дома достаточно разнообразна. Самые простые, казалось бы, приспособления для движения – беговые дорожки – находятся во дворах, скверах и парках, прилегающих к жилым массивам. Однако для реализации нехитрого правила «встал и побежал» требуется как минимум качественная трасса, отделенная от прогулочных путей. В идеале такая полоса требует специального покрытия. Кроме того, есть географические особенности города и системы освещения, ведь в Москве долгая зима, сокращается световой день. Каждый год новая городская среда обновляется десятками километров беговых дорожек, а крупные парки соревнуются в отношении их протяженности.
Лидерство держит парк Горького, его дорожки растянулись на 8 км.

Обновляются спортплощадки возле домов. Как правило, они рассчитаны на несколько жилых корпусов, а оборудование не уступает тому, что есть в частных спортивных комплексах. Причем уличное надежнее, так как оснащено антивандальными приспособлениями. Не забыты также открытые площадки для футбола, волейбола. Они тоже модернизируются, приобретая более современные черты с расчетом на безопасность. По данным заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики
и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, сейчас в Москве на участках общей площадью 2,18 га ведется сооружение некапитальных спортивных объектов.

К примеру, весьма популярны у населения воркауты. «Если раньше молодежь часто сидела и курила в подъездах домов, то теперь им есть чем заняться. Также большой плюс в том, что за детьми можно следить из окна квартиры. Воркаутом пользуются не только подростки, но и пенсионеры», – делится своими размышления жительница столичного комплекса в старом районе Москвы Наталья Королинская.