Зимой на Воробьевых горах откроется горнолыжная школа - Московская перспектива

Зимой на Воробьевых горах откроется горнолыжная школа

Зимой на Воробьевых горах откроется горнолыжная школа
Зимой на Воробьевых горах откроется горнолыжная школа Фото: mskagensy.ru
Новая горнолыжная школа начнет работать этой зимой на Воробьевых горах, тренироваться здесь смогут горнолыжники, сноубордисты, прыгуны с трамплина и двоеборцы. Об этом рассказал заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов

Чиновник выразил уверенность в том, что школа будет востребованной и повысит посещаемость Воробьевых гор. Трамплины спуска построят в соответствии со стандартами Международной федерации лыжного спорта FIS, благодаря этому на них можно будет проводить соревнования международного уровня. 

Ранее на Воробьевых горах открылся уникальный аттракцион Zipline. Одним из первых его опробовал Максим Ликсутов. «Такие проекты позволяют увидеть Москву с новых ракурсов. Это прекрасные панормаы столицы», - отметил заммэра. 

С момента открытия, 7 августа, на аттракционе уже прокатились более полутора тысяч человек. Скоростной спуск связал смотровую площадку Воробьевых гор и спортивный кластер «Лужники». На воздушной трассе можно развить скорость до 60 километров в час, перепад высоты на ней – 50 метров, протяженность – 700 метров.