ЖК «Царицыно» достроят за счет городского бюджета

ЖК «Царицыно» достроят за счет городского бюджета
Дольщики ждут своих квартир с 2006 года. Надежда на доделку двух микрорайонов появилась 12 лет спустя

Арбитражный суд Московской области вынес решение, что передавать ключи собственникам квартир в ЖК «Царицыно» (ул. 6-ая Радиальная, вл. 7) будет компания «Мосотделстрой № 1». По словам главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, достройку профинансирует город.

ЖК «Царицыно» - масштабный проект по строительству двух микрорайонов, который начал реализовывать «Московский комбинат хлебопродуктов» (ГК «Настюша») на своей территории площадью 30 Га. По планам застройщика, 15 жилых многоэтажек на 5,5 тысяч квартир, поликлиника, две школы, спорткомплекс и ТЦ должны были быть построены в 2012 году. Строительство велось на условиях долевого участия. В итоге стройка остановилась на несколько лет, долгое ожидание дольщиков сопровождалось многочисленными митингами и петициями в адрес городских и федеральных властей.

Совладелец ГК «Настюша» Игорь Пинкевич с лета прошлого года сидит под арестом за мошенничество со средствами дольщиков — из 4017 договоров долевого участия 3265 остались не выполненными. В 2018 году хлебокомбинат признан банкротом.

Решить проблему обманутых дольщиков пришлось городу. На достройку проблемных объектов, как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, будет выделено 13 млрд рублей. Помимо «Царицыно», на эти деньги достроят жилые комплексы «Терлецкий парк» и «Академ-палас».

Сдача первой очереди «Царицыно» предполагается в середине 2019 года, вторую очередь достроят в начале 2021 года.