Жители 200 домов переехали в новые квартиры по программе реновации - Московская перспектива

Жители 200 домов переехали в новые квартиры по программе реновации

Жители 200 домов переехали в новые квартиры по программе реновации
Жители 200 домов переехали в новые квартиры по программе реновации Фото: mos.ru
В новые квартиры по программе реновации переехали жители 200 домов. Квартиры в новостройках получили около 12 тысяч семей, сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«С начала реализации программы реновации переданы под заселение 175 новостроек общей площадью квартир более 2,2 миллиона квадратных метров. Сейчас жители 295 домов переезжают в новые квартиры», — отметил он. Из 200 полностью расселенных домов 95 уже демонтировали по технологии умного сноса.

Квартиры в новостройках имеют улучшенную отделку по единому стандарту программы реновации, который утвержден постановлением Правительства Москвы. Размер жилых комнат в таких домах будет не меньше, чем в старых, а площади кухни, санузла, прихожей и балкона станут больше.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.