Жилья станет больше - Московская перспектива

Жилья станет больше

Жилья станет больше
Жилья станет больше Фото: Агентство «Москва»
План по вводу столичного жилья в первом квартале выполнен

Московские застройщики досрочно выполнили план по вводу жилья в первом квартале текущего года. «По состоянию на середину марта введен в строй 61 дом площадью 1,14 млн кв. метров», – сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Всего с начала года в столице введено в строй 2,22 млн кв. метров недвижимости, что составило 88% от объема, запланированного к вводу в первом квартале. «По сравнению с прошлым годом, когда за весь первый квартал было введено 742 тыс. кв. метров недвижимости, из которых 371 тыс. кв. метров – жилые дома, первый квартал текущего года демонстрирует значительный прирост показателей. Тем не менее годовые объемы ввода, запланированные на 2019 год, сопоставимы с цифрами 2018-го», – сказал глава департамента.

При этом он отметил положительную динамику ввода объектов недвижимости за счет привлеченных средств инвесторов и подчеркнул, что по сравнению с прошлогодними показателями их доля в общих показателях ввода увеличилась в полтора раза.

«Сегодня для инвесторов принципиальных административных барьеров практически не существует. У нас выданы градостроительные решения в области промышленного строительства, возведения гостиниц, офисов, жилья – достаточно, чтобы строить на протяжении ближайших пяти-шести лет не обращаясь в правительство Москвы», – заявлял ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, ежегодно в Москве вводится 8–8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 3–3,5 млн кв. метров жилья. А в 2023–2024 годах его ввод увеличится до 5 млн кв. метров. Ожидаемый рост в первую очередь связан с программой реновации.