Жилой комплекс «Крылья» построят на год быстрее - Московская перспектива

Жилой комплекс «Крылья» построят на год быстрее

Жилой комплекс «Крылья» построят на год быстрее
Московская девелоперская компания «Лидер-Инвест» объявила новые сроки сдачи объекта и представила генерального подрядчика – международную строительную компанию ESTA Construction. Новая дата ввода жилого комплекса в эксплуатацию – 4-й квартал 2020 г. с передачей квартир в собственность по ДДУ во 2-ом квартале 2021 года

«В течение прошлого года нам удалось существенно оптимизировать бизнес-процессы и настроить эффективное взаимодействие с подрядными организациями, – комментирует Игорь Рожков, вице-президент, руководитель Комплекса девелопмента «Лидер-Инвест». – Сегодня мы активно применяем цифровые технологии не только в проектировании и строительстве, но и в строительном контроле. Это позволило ускорить строительство наших объектов и повысить уровень качества. Темпы строительства выросли на многих наших объектах, и ЖК «Крылья» - самый яркий пример, здесь нам удалось сократить плановый срок строительства сразу на год. Во многом это стало возможным благодаря сотрудничеству с компанией ESTA Construction, которая имеет международный опыт и компетенции в современном строительстве, обладает достаточными ресурсами и инновационными технологиями».

В проектном портфеле ESTA Construction более 500 тысяч кв. м объектов жилой недвижимости бизнес-класса в Москве и около 3 млн. кв. м построенных объектов в России. Специалисты ESTA Construction участвовали в реализации ряда знаковых высококлассных и технологичных объектов, среди которых: гостиничные комплексы, построенные к зимней Олимпиаде в Сочи, высокотехнологичный стадион «Краснодар Арена» и комплекс «Парк Галицкого», которые стали зоной притяжения для жителей и гостей города Краснодар, автозавод «Сириус» Мерседес-Бенц, ТЦ «Ситрас» (Пушкино), индустриальные комплексы «Русагро» (Владивосток) и «Уралкалий» (Березники), «Умная Школа» (Иркутск) и др. 

Строительство ЖК «Крылья» ведется по адресу: ул. Лобачевского, 120. Подготовительные работы, проводившиеся в 2018 году, полностью завершены. В конце декабря на объекте началось поэтапное армирование и бетонирование подземного уровня жилого комплекса. Для обеспечения строительства на площадке устанавливаются шесть башенных кранов, будет задействовано более 1 500 рабочих и до 30 единиц строительной техники. Технологии, применяемые ESTA Construction, позволят завершить монолитные работы до конца 2019 года.