Жилой дом с розовым фасадом построят на ЗИЛе - Московская перспектива

Жилой дом с розовым фасадом построят на ЗИЛе

Жилой дом с розовым фасадом построят на ЗИЛе
Жилой дом с розовым фасадом построят на ЗИЛе
На территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ построят жилой дом с розовым перламутровым фасадом, рассказал главный архитектор города Сергей Кузнецов

Новый дом построят на Автозаводской улице в Даниловском районе столицы, он входит в территории полуострова ЗИЛ. Жилой комплекс будет состоять из двух разноэтажных башен от 25 до 27 этажей. Объединит их перемычка на уровне седьмого этажа, на которой появится открытая терраса для прогулок и отдыха.

Общая площадь новостройки - 32 тысячи "квадратов". "Фасады облицуют алюминиевыми панелями, выкрашенными в нежно-розовый перламутровый цвет. Архитекторы выбрали характерную ячеистость рисунка, что придает им легкость и динамику», – сказал Сергей Кузнецов.

Реновация промышленной зоны ЗИЛ - самый крупный проект по интеграции территорий бывшего завода в городскую ткань. Промзона «ЗИЛ» занимает почти 40% Даниловского района. Проект ее планировки был принят в 2013 году. Территорию разделили на несколько частей – жилую, деловую, рекреационную, спортивную, развлекательную и производственную.

Здесь уже работают ледовый и водный спортивные комплексы, ландшафтный парк «Тюфелева роща», построена школа на 2,5 тысячи учеников, готова набережная Марка Шагала. Всего же в районе «ЗИЛа» благоустроят почти 15 километров вдоль Москвы-реки. Набережная протянется от Новоспасского моста до Нагатинской поймы.