Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова - Московская перспектива

Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова

Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова
Завершены монолитные работы в лечебно-диагностическом комплексе МКНЦ имени Логинова
В строящемся лечебно-диагностическом комплексе Московского клинического научно-практического центра им. А.С. Логинова завершены монолитные работы. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«На объекте выполнены монолитные работы. Ведется работа по монтажу кровли и фасадных систем, в том числе остекление, отделочные работы. Также приступили к устройству внутренних и наружных инженерных сетей», – сообщил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, на территории лечебно-диагностического комплекса приступили к работам по благоустройству. Рабочие сделают удобные проезды, тротуары для пешеходов, а также высадят деревья и кустарники. На объекте установят малые архитектурные формы, обустроят спортивную площадку для персонала.

«Лечебно-диагностический комплекс представляет собой современное здание с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи», – отметил Андрей Бочкарёв.

Комплекс будет иметь многопрофильную направленность и станет экспертным центром по лечению и диагностике онкологии. В состав комплекса войдет блок лучевой диагностики и эндоскопии, операционные с возможностью проведения высокотехнологичных робот-ассистированных операций, палатный блок. Также будет создан амбулаторный блок, ориентированный на стационарзамещающую помощь. Первых пациентов новый лечебно-диагностический комплекс МКНЦ им. Логинова сможет принять в 2023 году.

Всего с 2011 года в Москве построено порядка 100 объектов здравоохранения, среди которых - 34 больничных корпуса, 48 поликлиник, семь подстанций скорой помощи. До 2024 года планируется построить 74 медицинских учреждения, включая 30 поликлиник, шесть скоропомощных комплексов и шесть многопрофильных больниц.