Завершено строительство канатной дороги - Московская перспектива

Завершено строительство канатной дороги

Завершено строительство канатной дороги
Завершено строительство канатной дороги //Михаил Колобаев
Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» полностью завершено. После оформления всех документов фуникулером смогут воспользоваться москвичи и гости столицы

«Работы по строительству канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» полностью завершены. Она уже прошла тестовые испытания. Сейчас заказчик оформляет документы, необходимые для ее запуска», — сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, на это может уйти месяц или немногим больше. 

Протяженность фуникулера составит 737 метров, на нем расположатся три станции: верхняя — на улице Косыгина, промежуточная — на Воробьевской набережной, нижняя — на Лужнецкой набережной. По маршруту будут курсировать 35 кабин вместимостью по 8 человек в каждой. Оплатить проезд можно при помощи карты «Тройка». «Это будет не только туристический аттракцион, канатка решит две другие задачи — спортивную и транспортную, в зимний период ее станут использовать для подъема горнолыжников на реконструируемый трамплин на Воробьевых горах», — добавил глава стройкомплекса.