Завершено строительство эстакады съезда с СВХ на 5-й проезд Подбельского - Московская перспектива

Завершено строительство эстакады съезда с СВХ на 5-й проезд Подбельского

Завершено строительство эстакады съезда с СВХ на 5-й проезд Подбельского
Завершено строительство эстакады съезда с СВХ на 5-й проезд Подбельского
В Москве завершили строительство эстакады съезда с Северо-Восточной хорды (СВХ) на 5-й проезд Подбельского. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв

«Строители завершили возведение эстакады съезда с СВХ на 5-й проезд Подбельского. В настоящее время проводится итоговая проверка объект, по результатам которой будет оформлено разрешение на ввод объекта. До конца лета планируется запустить движение по эстакаде», – рассказа Андрей Бочкарёв.

Руководитель департамента строительства Рафик Загрутдинов напомнил, что работы проводились по проекту первого этапа строительства многоуровневых транспортных развязок на пересечении Северо-Восточной хорды с 5-м проездом Подбельского и Открытым шоссе.

«Было построено и реконструировано 1,4 километра дорог и три искусственных сооружения: эстакада, протяженностью 225,85 метра, две подпорные стены, протяженностью 82,74 и 11,8. Также реконструированы все участи прилегающей улично-дорожной сети», – уточнил Рафик Загрутдинов. Он также отметил, что отдельное внимание уделяется реконструкции улиц районного значения.

Новые развязки обеспечат транспортную связь между Северо-Восточной хордой и местной улично-дорожной сетью районов Богородский, Метрогородок, Гольяново и Преображенское, где проживает порядка 500 тысяч человек. Будет увеличена пропускная способность улиц Большая Черкизовская, Краснобогатырская, Ивантеевская, Бойцовая и бульвара Маршала Рокоссовского.