Зарядись музыкой - Московская перспектива

Зарядись музыкой

Зарядись музыкой
Зарядись музыкой
Концертная афиша зала «Зарядье» заполнена до конца года

Накануне торжественного открытия корреспондент «Московской перспективы» поговорил с генеральным директором Московского концертного зала «Зарядье» Ольгой Жуковой о том, что ожидает будущих зрителей.

— Дирижеры и музыканты, побывавшие на акустических тестах еще до открытия нового концертного зала, утверждают, что на сегодняшний день «Зарядье» — самый лучший концертный зал в мире с точки зрения качества акустики. Так ли это?

— Говорить «лучший концертный зал в мире» не совсем красиво по отношению к другим концертным площадкам. Есть и новый зал в Гамбурге (Elbphilharmonie), прекрасная филармония в Париже, много старейших и только построенных театров и концертных залов. Мы стоим на одной ступени с ними, входим в ТОП лучших. Что касается акустики, действительно, наши выдающиеся дирижеры Михаил Плетнёв и Валерий Гергиев, пианисты Денис Мацуев и Николай Луганский прекрасно отозвались о наших акустических параметрах. Денис даже подписал в середине концертного сезона контракт о своем первом выступлении у нас.

— Какого рода выступления будут проходить на площадке? Как будет формироваться концертная деятельность?

— Концертный зал «Зарядье» — филармонический зал, поэтому в наших программах предпочтение всегда отдано классической музыке. 

Любители джаза, я уверена, также найдут для себя много интересного — уже в сентябре у нас выступит легендарный Count Basie Orchestra, основанный самим Каунтом Бейси, в ноябре — вокалист-импровизатор Бобби Макферрин.

«Зарядье» — молодой зал, и нам только предстоит завоевывать аудиторию, поэтому мы стараемся привлекать к нам лучшие исполнительские силы России и всего мира. Наша афиша заполнена до конца года, билеты активно раскупаются, и это нас, безусловно, очень радует.

— Какое количество зрителей сможет одновременно посетить концерт и какие по численности и составу музыкальные коллективы и оркестры смогут выступать на этой сцене?

— Большой зал вмещает 1600 зрителей, Малый зал рассчитан на 400 мест, из которых 80 стоячих — для студентов — по самой низкой цене. Что касается вместительности сцены Большого зала, то на ней могут спокойно выступить и оркестр в сто человек, и хор, и солисты. Кроме того, возможности трансформации зала — новейшая запатентованная разработка французской компании Serapid — позволяют расширять пространство сцены еще намного.

— Как купить билет в зал и сколько он будет стоить?

— Билеты на концерт свободно продаются в кассах зала. Еще проще приобрести билет на нашем официальном сайте www.zaryadyehall.com. Цены вполне доступные. Для наших зрителей мы разработали систему продажи билетов — #зарядись музыкой, позволяющую приобретать билеты со скидкой.