За три месяца Фонд развития территорий выплатил дольщикам напрямую свыше 2 млрд рублей - Московская перспектива

За три месяца Фонд развития территорий выплатил дольщикам напрямую свыше 2 млрд рублей

За три месяца Фонд развития территорий выплатил дольщикам напрямую свыше 2 млрд рублей
 За три месяца Фонд развития территорий выплатил дольщикам напрямую свыше 2 млрд рублей
Общий объем денежных средств, которые Фонд развития территорий напрямую выплатил гражданам с июля 2022 года, превысил 2 миллиарда рублей. Об этом сообщил рассказал главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

По его словам, большая часть выплат направлена гражданам по заявлениям, сформированным в режиме онлайн. «За три месяца Фонд развития территорий осуществил прямые выплаты на сумму более 2 млрд. рублей. Деньги получили 682 человека, из них больше половины воспользовались для подачи заявлений на получение компенсаций новым онлайн-сервисом на нашем сайте», - рассказал Константин Тимофеев.

Главный управляющий директор Фонда развития территорий подчеркнул, что осуществление выплат напрямую через Фонд позволяет экономить бюджетные средства за счет отсутствия необходимости уплаты комиссии банку-агенту.

Для обращения напрямую в Фонд необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте Фонда развития территорий, подтвердить личность с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи и сформировать заявку, приложив к ней выписку из РТУС, заверенную Арбитражным управляющим, и скан паспорта гражданина РФ. 

При этом в отдельных случаях для оформления выплаты могут потребоваться дополнительные документы. Подать заявление на получение возмещения можно также удаленно почтой на адрес: 121087, г. Москва, Береговой проезд, 5А, корп. 1 (копии документов, а также подпись на заявлении должны быть нотариально заверены).

Напомним, включиться в реестр требований участников строительства (РТУС) и получить назначенную Наблюдательным Советом выплату можно до завершения дела о банкротстве застройщика и исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц. На сегодняшний день в отношении 9 компаний конкурсное производство уже завершено.

«Именно поэтому всех дольщиков, кто по каким-либо причинам еще не подал документы для включения в РТУС или получения возмещений, призываем этот процесс не затягивать», - пояснил Константин Тимофеев.