За три года по реновации в столице построят более 300 домов - Московская перспектива

За три года по реновации в столице построят более 300 домов

За три года по реновации в столице построят более 300 домов
За три года по реновации в столице построят более 300 домов
В 2022 - 2024 году по программе реновации в Москве построят более 300 жилых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв на заседании комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Мосгордумы.

«Реализация программы реновации жилья остается важнейшего задачей в работе правительства Москвы. В ближайшие три года мы планируем построить более 300 жилых домов площадью порядка 5 миллионов квадратных метров», – отметил Андрей Бочкарёв.

Программа полностью обеспечена финансированием и будет реализована в соответствии с утвержденным графиком. «Программа реновации призвана обеспечить жителей старого жилья новыми комфортными домами, а также создать максимально комфортную и качественную городскую среду. До 2024 года планируется организовать переселение 155 тысяч москвичей», – добавил Андрей Бочкарёв.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.