За полгода статус многодетной семьи на mos.ru оформили 16 тысяч человек - Московская перспектива

За полгода статус многодетной семьи на mos.ru оформили 16 тысяч человек

За полгода статус многодетной семьи на mos.ru оформили 16 тысяч человек
С ноября 2020 года на официальном портале мэра и правительства столицы статус многодетной семьи оформили более 16 тысяч жителей столицы, пишет mos.ru

В ноябре 2020 гола столичные власти упростили оформление статуса многодетной семьи. Для получения этого статуса стал нужен сокращенный список документов, а получить его можно онлайн - на портале mos.ru. Сведения о присвоении статуса многодетной семьи были включены в единую электронную базу, а это значит, что заявителям не нужно брать бумажную копию.

"Благодаря тому, что получить услугу стало проще, за полгода ее оформили 16 тысяч человек. За аналогичный период прошлого года мы получили в два раза меньше заявлений", - отметила заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Перечень необходимых документов также сократился. Сведения о членах семьи проверят власти города, а если потребуется какой то документ, об этом сообщат дополнительно.

Льготы члены семьи получают сразу после оформления статуса. Информация о нем попадает в электронный реестр, после чего семья получает бесплатное питание в образовательных учреждениях, компенсацию за детский сад, бесплатную парковку, бесплатный проезд в общественном транспорте и многое другое.