За десять лет в Москве привели в порядок полторы тысячи исторических зданий - Московская перспектива

За десять лет в Москве привели в порядок полторы тысячи исторических зданий

За десять лет в Москве привели в порядок полторы тысячи исторических зданий
За десять лет в Москве привели в порядок полторы тысячи исторических зданий
Более 1,5 тысяч старинных и представляющих историческую ценность зданий и построек отреставрировали в столице за десять лет, пишет официальный портал мэра и правительства города.

До конца нынешнего года в городе восстановят еще сто зданий. Самые лучшие проекты становятся участниками конкурса "Московская реставрация", который пройдет в нынешнем году уже 11 раз, на него поступило более 60 заявок.

СЕйчас реставраторы в столице работают на восстановлением дома Абрикосовых на Малой Красносельской улице, в ходе работ он сменил цвет с кирпичного на оливковый. Чтобы добраться до первоначального цвета здания реставраторы сняли 15 слоев краски. Продолжается реставрация в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре. Здание открыто для посещений, поскольку работы ведутся в несколько этапов.

Работа не останавливается и на ВДНХ. Сейчас специалисты ведут работы в 23 павильонах. Завершается реставрация павильона № 5 «Физика», продолжается создание музея Олимпийского комитета в павильоне № 15 «Радиоэлектроника и связь». В павильоне № 30 «Микробиологическая промышленность» основные работы завершены, скоро здесь начнут устанавливать экспозицию нового музея «Биотех».

В районе Хамовники идет восстановление деревянного особняка директора чертежного отдела Московской межевой канцелярии Гаврилы Палибина. После окончания работ внутри расположится выставочный зал. На Москворецкой набережной идет реставрация комплекса зданий Московского императорского воспитательного дома, который заложили в 1764 году.