Ярмарки выходного дня начнут работать с 5 апреля - Московская перспектива

Ярмарки выходного дня начнут работать с 5 апреля

Ярмарки выходного дня начнут работать с 5 апреля
Ярмарки выходного дня начнут работать с 5 апреля Фото: Агентство «Москва»
Первая торговая сессия столичных ярмарок выходного дня продлится с 5 апреля по 30 июня, места предпринимателям, владельцам личных хозяйств и фермерам предоставляются бесплатно
Ярмарки выходного дня начнут работу в Москве с 5 апреля. Как передает Агентство городских новостей «Москва», до 23:59 22 марта заявку на участие в ярмарках могут подать владельцы личных хозяйств, фермеры, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Для этого надо зарегистрироваться на интернет-портале mos.ru и отправить заявку в электронном виде.

Первая торговая сессия продлится в Москве с 5 апреля по 30 июня включительно — каждую неделю с пятницы по воскресенье. По сообщению пресс-службы строчного Департамента торговли и услуг, в первую заявочную кампанию разыграю 2,758 тыс. торговых мест. Всего же по Москве начнут работать более 100 ярмарок, а торговые места на них предоставляются бесплатно.

В то же время мэр Москвы Сергей Собянин на прошлой неделе заявил о возможной замене временных ярмарок на постоянно действующие рынки с фуд-кортами. По его словам, ярмарки работают только три-четыре раза в неделю и не круглый год, да и их вид «оставляет желать лучшего».

«На месте ярмарок будут создаваться современные, красивые рынки. Уже несколько таких создали, в этом году их будет 20, в следующем —еще десяток-другой», — отметил столичный градоначальник.

По словам мэра, для города очень важно, чтобы в каждом его районе появилась площадка, похожая на гастромаркет «Депо» на Лесной улице.