"Яндекс" откажется от новостного агрегатора - Московская перспектива

"Яндекс" откажется от новостного агрегатора

"Яндекс" откажется от новостного агрегатора
"Яндекс" планирует отказаться от новостного агрегатора. Компания будет развивать ya.ru в качестве новой главной страницы. Об этом рассказали в пресс-службе "Яндекса".

По данным компании, ya.ru станет основной точкой входа в "Поиск", "Почту", личный кабинет пользователя и другие сервисы после закрытия сделки по продаже "Дзена" и "Новостей". Кроме того, "Яндекс" выпустит новое приложение с "Алисой" для Android, которое получит название "Яндекс Старт". При этом приложение для iOS продолжит работать как раньше.

"На ya.ru пользователям будут доступны универсальный поиск – чтобы искать что угодно где угодно, поисковые вертикали – чтобы находить, например, картинки или товары, и Алиса – чтобы быстро получать ответы", – говорится в сообщении.

В компании добавили, что бывшая медийная главная станет порталом dzen.ru, который перейдет под управление VK. Данную сделку планируют закрыть в ближайшие месяцы, после чего VK получит права на товарные знаки сервисов.

Глава "Яндекс. Еды" также рассказал, что компания пока не получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на покупку Delivery Club.

Ранее компания VK подписала соглашение о покупке "Яндекс.Новостей" и "Яндекс.Дзена". Для совершения сделки стороны должны будут получить все необходимые согласования от корпоративных и регулирующих органов, включая Федеральную антимонопольную службу.