«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции россиян - Московская перспектива

«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции россиян

«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции россиян
«Яндекс» начал оценивать уровень самоизоляции россиян Фото: Агентство «Москва»
Помимо автомобильных пробок на сервисе теперь можно ознакомиться с соблюдением гражданами мер по самоизоляции

В последние дни «Яндекс» начал рассчитывать индекс самоизоляции жителей городов нашей страны. Делается это при помощи обезличенных данных об использовании приложений компании.

Как пишет газета Ведомости, посмотреть уровень самоизоляции в том или ином городе можно на странице проекта, а также на главной странице «Яндекса» и в «Яндекс.Картах».

В настоящее время в проекте есть все города нашей страны население которых превышает 1 млн человек. Однако в скором времени появится индекс самоизоляции будет рассчитываться и для городов с населением от 50 тыс. человек.

Данные будут обновляться каждый день. В Яндексе пояснили, что индекс самоизоляции варьируется от 0 — «‎на улицах много людей» до 5 — «‎все сидят по домам».

Статистика последних дней показывает, что люди стали больше сидеть дома. Например, москвичи в «Навигаторе» строят меньше маршрутов, проводя больше времени в «Яндекс.Эфире», «Дзене» и на «КиноПоиске». Есть в столице еще одна тенденция - пользователи практически перестали использовать приложение «Яндекс.Метро».