«Яндекс» будет катать желающих на бесплатных автобусах до своего нового офиса - Московская перспектива

«Яндекс» будет катать желающих на бесплатных автобусах до своего нового офиса

«Яндекс» будет катать желающих на бесплатных автобусах до своего нового офиса
«Яндекс» будет катать желающих на бесплатных автобусах до своего нового офиса
Штаб-квартиру IT-гигант возведет в Гагаринском районе Москвы на ул. Косыгина

В скором времени на улице Косыгина начнется большое строительство. Компания «Яндекс» собирается возвести на месте гостиницы «Корстон» свою новую штаб-квартиру. Главная причина такого шага — сотрудников в компании стало так много, что они перестали помещаться в офисах, которые расположены между улицами Льва Толстого и Тимура Фрунзе и занимают практически целый квартал общей площадью 50 тыс. кв. м.

Выход из положения был найден — IT-компания приобрела большой участок бывшего отеля «Корстон». В строительство нового офиса и благоустройство территории планируется вложить порядка $145 млн. Если площади на Тимура Фрунзе были съемными, то на Косыгина - собственные.

Местные жители отнеслись к этой новости настороженно. Никому ведь не хочется получить недалеко от своего дома большую стройку — это чревато разными неудобствами.

Но руководство «Яндекса» не стало дожидаться, пока возникнет конфликтная ситуация, а сыграла на опережение. Директор компании по распространению технологий Григорий Бакунов на странице Facebook соседской группы Гагаринского района написал о грядущих изменениях. Пожалуй, это первый случай, когда один из директоров столь крупной компании напрямую обратился к жителям района.

Из слов Бакунова следует, что гостиницу перестроят, а высота нового здания будет не больше 20 этажей. Утверждается, что стройка никак не затронет природоохранные зоны вокруг. Кроме того, «Яндекс» собирается сотрудничать с Дворцом пионеров на Воробьевых горах. В планах компании - организация профильных курсов, преподавать на которых будут сотрудники «Яндекса». В офисе компании также будут проходить мероприятия для школьников и абитуриентов.

Более того, корпоративные автобусы до станции метро «Парк культуры» или «Фрунзенская» будут возить всех желающих. Также будет открытой и территория кампуса компании, а здания не собираются «лепить» одно к другому.

Несмотря на то, что в новом офисе будет работать 5 тыс. человек, столпотворения на улице Косыгина не ожидается. Как объяснил Бакунов, в компании свободный график, и сотрудники приезжают на работу не все вместе, а только по необходимости.

В группе Гагаринского района обращение вызвало противоречивую реакцию.
Кто-то из жителей Гагаринского района воспринял эту новость сугубо положительно и ждет, когда «Яндекс» здесь обоснуется. Но в целом в группе развернулась довольно жаркая полемика — приветствовать стройку или бояться ее. Среди главных опасений — что в итоге будет построено и не испортит ли это вид и экологию.