Вторая волна реновации будет "круче и выше" первой - Собянин - Московская перспектива

Вторая волна реновации будет "круче и выше" первой - Собянин

Вторая волна реновации будет "круче и выше" первой - Собянин
Вторая волна реновации будет "круче и выше" первой - Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1" рассказал, что вторая волна программы реновации, которая будет запущена после того, как переедут жильцы первых снесенных домов, будет "круче и выше" первой, пишет "РИА Новости"

«Везде либо проектирование, либо строительство для того, чтобы мощно войти в первую волну, построить и потом уже переходить на вторую волну, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома и рядом будут снесены старые дома, и там будет на этих площадках уже вторая волна, которая будет гораздо еще круче и больше, чем первая», — подчеркнул столичный градоначальник.

Сейчас в Москве в процессе оформления переселения находятся более 34 тысяч участников программы, проживающих в 226 старых домах. Из них 26,6 тысячи жителей уже переехали в новые квартиры.

140 старых домов расселяются, 37 полностью отселены и ожидают сноса, а 49 – демонтированы. Стройкомплексом Москвы для переселения по программе реновации введено 82 новостройки, кроме того, проектируются и строятся еще 277 объектов с градостроительным потенциалом 4,7 млн кв. метров.

Напомним, квартиры в новых домах по программе реновации будут иметь улучшенную отделку по единому стандарту, который утвержден правительством города. Применение качественных и современных материалов позволит москвичам жить комфортно и без дополнительного ремонта. Размер жилых комнат в новостройках не меньше, чем в старых, при этом площади кухни, санузла, прихожей и балкона существенно больше.