Все для жизни с чистого листа - Московская перспектива

Все для жизни с чистого листа

Все для жизни с чистого листа
Все для жизни с чистого листа //stroi.mos.ru//
Районы новой Москвы пополняются учреждениями социальной инфраструктуры

Территория новой Москвы, которая еще шесть с небольшим лет назад представляла собой довольно грустное зрелище, сейчас буквально на глазах превращается в современную площадку роста и развития. Ежегодно здесь отмечается прирост населения, люди переезжают в комфортные условия — в новые районы с удобными подъездными путями, школами, детскими садами и поликлиниками. 

Каждый год в новых округах столицы вводится в эксплуатацию около 2 млн кв. метров недвижимости. При этом застройка присоединенных территорий ведется комплексно, то есть включает в себя не только жилые дома, но и всю необходимую для нормальной жизни инфраструктуру. Осваивая новые площадки, у города и застройщиков есть возможность заранее планировать возведение социальных объектов, дорог, инженерных сооружений и коммунальных сетей. Таким образом, здесь «с чистого листа» получается сформировать новую уютную и комфортную городскую среду. 

Как пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, такая политика уже приносит результаты. 

«Всего с момента присоединения к Москве новых территорий в округе построили более 50 объектов образования и здравоохранения. А в ближайшие пять лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится 90 школ и детских садов, а также 15 современных поликлиник», — отметил глава стройкомплекса.

Будет чем порадовать школьников и к этому Дню знаний. Так, 1 сентября три новые школы в ТиНАО примут около 3 тыс. учеников. Школа на 775 учащихся площадью более 13 тыс. кв. метров заработает в поселении Московском. Еще одно образовательное учреждение, площадью 12 тыс. кв. метров, рассчитанное на 600 человек, откроется в поселении Внуковском. В Сосенском заработает международная школа с кампусом на 1012 мест. 

Всего в этом году в округе будет введено 11 детских садов, восемь школ и две поликлиники. В 2019 году в ТиНАО откроются 11 детских садов, семь школ и три поликлиники, а в 2020-м планируется возвести 12 садов, 11 школ и три поликлиники.

Заммэра Москвы Марат Хуснуллин подчеркнул, что значительную часть новых социальных объектов инвесторы строят за свой счет. При строительстве нового жилого комплекса девелопер сам возводит необходимую для обслуживания его жителей социальную инфраструктуру.