Врачи рассказали о вреде безалкогольного пива - Московская перспектива

Врачи рассказали о вреде безалкогольного пива

Врачи рассказали о вреде безалкогольного пива
Врачи рассказали о вреде безалкогольного пива Фото: pixabay
Большое количество безалкогольного пива может нарушить гормональный баланс в организме человека и негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте

Регулярное употребление безалкогольного пива наносит вред здоровью. Об этом в интервью порталу news.ru сообщила член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, терапевт Анна Белоусова.

По словам медика, любое пиво, особенно выпитое в больших количествах, нарушает гормональный баланс. Важно помнить, что при употреблении безалкогольного пива запускаются те же процессы, что и при употреблении обычного.

«В результате этих процессов у мужчин происходит феминизация организма – образовывается «пивное» брюшко, в районе молочных желез появляется утолщение кожи. А у женщин, в свою очередь, начинается активный рост волос», – сказала Белоусова.

Специалист уточнила, что газированные напитки, в частности безалкогольное пиво, раздражают желудочно-кишечный тракт (ЖКТ).

Еще одна опасность безалкогольного пива заключается в том, что человек легко выпивает его в большом количестве. А два литра пива, выпитых за короткое время, создает дополнительную нагрузку на сердце и почки.