Врачи рассказали, как правильно питаться в конце зимы - Московская перспектива

Врачи рассказали, как правильно питаться в конце зимы

Врачи рассказали, как правильно питаться в конце зимы
Врачи рассказали, как правильно питаться в конце зимы Фото: pxhere
Медики составили список продуктов, которые помогут не заболеть в феврале. По их словам, москвичам стоит делать упор на пищу с большим содержание витамина C

Специалисты рекомендуют добавить в свой рацион квашеную капусту, шиповник и клюкву. Причем кислую ягоду врачи рекомендуют употреблять даже в замороженном виде, сообщает РИАМО. Именно в этих продуктах витамина C содержится больше, чем в остальных, говорят медики.

По словам врачей, в последние дни зимы стоит следить за содержанием в организме витамина D. Для этого они советуют больше гулять на солнце и подставлять тело лучам. 

Также медики рекомендуют не перетруждать себя, а свободное время отдавать любимым занятиям. 

Тем временем вести здоровый образ жизни становится все дороже – по данным Росстата, только за первый месяц этого года капуста, в которой много витамина C, подорожала на 14,1%. Еще сильнее выросли цены только на помидоры.