Власти Москвы выделили участок для строительства объектов ТПУ «Рязанская» - Московская перспектива

Власти Москвы выделили участок для строительства объектов ТПУ «Рязанская»

Власти Москвы выделили участок для строительства объектов ТПУ «Рязанская»
Власти Москвы выделили участок для строительства объектов ТПУ «Рязанская» ТПУ «Рязанская». Иллюстрация: stroi.mos.ru
Москва предоставила необходимый участок земли площадью 0,01 га для строительства необходимой инфраструктуры для транспортно-пересадочного узла «Рязанская»

Власти столицы одобрили выделение участка на юго-востоке столицы для строительства объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская». Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

По ее словам, будут выделены 0,01 га для строительства технологической части ТПУ в виде пешеходного перехода и подземного паркинга, необходимых для обслуживания гостинично-офисного центра, который строится в составе ТПУ «Рязанская».

Работы пройдут в рамках Государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы». Выделение участка одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Как напоминает ТАСС, движение по первому участку Некрасовской линии открылось 3 июня 2019 года, когда заработали станции «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

В полном объеме Некрасовская линия откроется в начале 2020 года и станет одной из самых длинных линий среди строящихся в столице. На ней расположатся восемь станций: «Нижегородская», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Две из них станут пересадочными – с «Нижегородской» можно будет пересесть на Большую кольцевую линию, а со станции «Косино» - на «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.