Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля - Московская перспектива

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля

Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля
Владимир Путин продлил нерабочие дни до 30 апреля Фото: Кирилл Зыков/Агентство «Москва»
Президент России во второй раз за месяц обратился к гражданам страны

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России и рассказал о мерах борьбы с коронавирусом

«Нерабочая неделя помогла нам выиграть время для борьбы с коронавирусом. Принципиально важно – удается оградить от угрозы людей старшего поколения, не допустить распространения инфекции в образовательных учреждениях. Однако пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране. Режим нерабочих дней продлевается до 30 апреля», - сказал Владимир Путин.

Владимир Путин также наделил регионы полномочиями самостоятельно определять уровень опасности и принимать соответствующие меры.

«Органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости продолжат работу. Если обстановка позволит, скорректируем количество нерабочих дней в стране. Прошу граждан России и дальше предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендацией специалистов. Мы и впредь будем действовать также согласованно и надежно, и, самое главное, на опережение», - сказал президент России.

Ранее решение о продлении нерабочих дней призывали глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер правительства Татьяна Голикова. Попова объясняла, что период инкубации для вируса — 14 дней, а выходные при отсутствии продления шли бы девять. Как уточняла глава Роспотребнадзора, у 20% выявленных пациентов с коронавирусом нет симптомов.

Также в десятках регионов России ввели карантин, запретив выходить из дома. Исключения сделали лишь для походов в магазин или аптеку и прогулок с собакой.