Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты» - Московская перспектива

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты»

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты»
Владимир Путин и Сергей Собянин открыли парк развлечений «Остров мечты» Фото: kremlin.ru
Тематический парк был построен инвесторами за три года, а городские власти развивали транспортную инфраструктуру и занимались благоустройством

В четверг, 27 февраля, президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений «Остров мечты», построенный ГК «Регионы». Об этом сообщает телеканал «Москва 24».

Мэр столицы рассказал президенту, что строительство парка входит в проект реновации бывшей промышленной территории, где находился ЗИЛ.

«Около 600 га разбиты на четыре территории. Первая территория – спортивная. Вторая территория – это комплексная жилая застройка, которая сейчас активно строится на набережной Марка Шагала. Третья – это стадион Стрельцова, который находится в завершающей стадии проектирования. И вот эта территория – «Технопарк», достаточно значительный, который уже функционирует. Изюминка всей этой территории – гигантский тематический парк, самый большой крытый парк в мире», – сказал Собянин.

Столичный градоначальник добавил, что «Остров мечты» был построен инвесторами за три года, а городские власти развивали транспортную инфраструктуру и занимались благоустройством.

Первыми посетителями парка «Остров мечты» стали воспитанники детских социальных учреждений и многодетные семьи. Для всех посетителей парк откроется в субботу, 29 февраля.

«Остров мечты» находится в Нагатинской пойме. Это территория площадью около 100 га, расположенная на юге Москвы между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. Западной границей парка является проспект Андропова.