Владимир Путин допустил возможность подорожания жилья - Московская перспектива

Владимир Путин допустил возможность подорожания жилья

Владимир Путин допустил возможность подорожания жилья
Владимир Путин допустил возможность подорожания жилья Фото: АГН Москва
Президент России назвал переход рынка недвижимости на систему эскроу-счетов единственным цивилизованным способом нормальной работы в строительном секторе и не исключил замедления темпов строительства

По словам президента России Владимира Путина, новая система эскроу-счетов в корне изменит ситуацию на рынке жилья. Ведь ответственность за качество работы застройщиков и риски будут переложены с граждан на финансовые организации.

«Да, это приведет к небольшому удорожанию, но это лучше, чем вложить деньги и остаться вообще на бобах. Я надеюсь, что мы когда-нибудь с этой безобразной страницей в строительной отрасли и в социальной сфере (существование обманутых дольщиков) покончим после перехода на новую систему финансирования через эскроу-счета», - сказал президент.

Президент также допустил, что переход на новую систему может несколько снизить темпы жилищного строительства. Финансирование строительства жилья через эскроу-счета глава государства назвал «единственным цивилизованным способом нормальной работы в строительном секторе».