Visa подключит к картам все тарифы метро - Московская перспектива

Visa подключит к картам все тарифы метро

Visa подключит к картам все тарифы метро
Visa подключит к картам все тарифы метро Фото: Агентство «Москва»
В будущем картами Visa можно будет оплачивать поездки на метро по экономным тарифам. Пока же можно оплатить только разовую поездку за 42 рубля

Visa ведет переговоры о подключении к своим картам тарифов на проезд в столичном метро. Об этом рассказал старший директор по цифровым решениям Visa Алексей Денисов, выступая на Public Talk Visa «Будущее городской мобильности: как инновации создают транспортную инфраструктуру будущего». В настоящее время картами этого типа можно оплатить только разовую поездку, которая стоит 42 рубля.

Денисов добавил, если будет достигнута договоренность с московским правительством, картой можно будет оплачивать поездки по самым экономным тарифам - вполне возможно, и по тарифу «Кошелек». Это позволит владельцам Visa не заботиться о приобретении карты «Тройка», а также билетов на определенное количество поездок.

Технология PayPass/PayWave появилась в метрополитене еще в 2015 году. Сначала ее ввели на восьми станциях подземки: «Белорусской» и «Павелецкой», «Проспекте Мира», «Комсомольской», «Парке культуры», «Чкаловской» и «Пушкинской» и «Охотном Ряду». В настоящее время она действует практически на всех станциях.