В Зеленограде задержали экстрасенса-вымогательницу - Московская перспектива

В Зеленограде задержали экстрасенса-вымогательницу

В Зеленограде задержали экстрасенса-вымогательницу
В Зеленограде задержали экстрасенса-вымогательницу Фото: pixabay
Целительница угрожала пациентке страшными карами и добилась перевода на свою банковскую карту 724 тыс. рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Зеленограде сотрудницу местного центра парапсихологии. Ее обвиняют в мошенничестве на сумму в 724 тыс. рублей.

Началась эта история в ноябре прошлого года, когда уроженка Нижнего Новгорода, проживающая в Зеленограде, обратилась в центр парапсихологии для решения накопившихся проблем. Ей обещали помочь, но, естественно, не бесплатно.

Экстрасенс Кристина запугала пострадавшую большим количеством болезней, порчи и прочих «энергетических хвостов». Итогом экстрасенсорных сеансов, на которых Кристина запугивала свою подопечную тем, что может сделать ей еще хуже, стал перевод на банковскую карту целительницы 724 тыс. рублей.

Пострадавшая не сразу опомнилась. Она обратилась заявлением в полицию спустя полторы недели. Через два месяца правоохранители возбудили уголовное дело по статье 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Если вина экстрасенса-парапсихолога будет доказана, то ей грозит до 10 лет тюрьмы. Кроме того, придется уплатить штраф в размере 1 млн рублей.

Мошенников-экстрасенсов, которые принимают клиентов в своих салонах, полиция задерживает редко — обычно попадаются те, кто оказывает мнимые парапсихологические услуги по телефону.

Одним из последних успехов в деле борьбы с мнимыми магами стала поимка банду из шести человек, которые обманули около 100 человек на 15 млн рублей. Все они были в итоге признаны виновными и осуждены на разные сроки.