В Южном Чертанове появился локальный рекреационный центр - Московская перспектива

В Южном Чертанове появился локальный рекреационный центр

В Южном Чертанове появился локальный рекреационный центр
В Южном Чертанове появился локальный рекреационный центр Фото: mos.ru
Для жителей района Чертаново Южное около станции метро «Улица Академика Янгеля» создали локальный рекреационный центр «Зеленый бульвар». Благоустройство провели вне границ особо охраняемой природной территории, а работы выполнили в рамках реабилитации парка «Битцевский лес», пишет mos.ru.

На площади около шести гектаров в районе корпусов дома 66 на Чертановской улице появились новые места для отдыха: детские и спортивные площадки, прогулочные дорожки и веломаршрут. Здесь местные жители могут отдыхать, не заходя в лес. Это поможет снизить антропогенную нагрузку на центральную часть парка.

«На территории обустроили дорожки для прогулок, вдоль которых организовали места для кратковременного отдыха. Также появилась площадка для игры в пинг-понг и зона с тренажерами на все группы мышц. Созданы и универсальные площадки для игры в волейбол и баскетбол», – рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Также в рекреационном центре сделали две детские площадки. На одной из них установлена четырехъярусная башня, внутри которой есть вертикальные переходы. Вторая площадка спортивно-игровая. На ней установлена полоса препятствий из канатных сеток для лазанья и подвесных мостиков.

Помимо этого, на территории обустроили скейт-парк и памп-трек. Фигуры первого располагаются на нескольких уровнях и подходят для олимпийской дисциплины «скейтбординг-стрит». Памп-трек состоит из двух секций. Здесь предусмотрена траектория для начинающих спортсменов и секция для прогрессирующих райдеров.

Рядом расположено две парковки вместимостью более 100 автомобилей с учетом мест для маломобильных групп граждан. Около локального рекреационного центра «Зеленый бульвар» на другой территории вместо гаражей в скором времени обустроят зону отдыха «Место встреч».