В ТиНАО разобрали незаконно возведенное трехэтажное здание - Московская перспектива

В ТиНАО разобрали незаконно возведенное трехэтажное здание

В ТиНАО разобрали незаконно возведенное трехэтажное здание
Незаконно возведенное трехэтажное здание с мансардной крышей демонтировано на территории ТиНАО. Об этом сообщила пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы

«В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Троицком и Новомосковском административных округах Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой в виде незаконно возведенного трехэтажного здания. На земельном участке по адресу: поселение Сосенское, с/т «Круиз», уч. №76, предназначенном для индивидуального строительства, а также ведения садоводства и огородничества, без разрешительной документации было возведено трехэтажное здание с мансардной крышей общей площадью 1,8 тыс. кв. м. Строение обладало всеми признаками многоквартирного жилого дома», - говорится в сообщении.

Уточняется, что участок, на котором располагалось строение, принадлежит на праве общей долевой собственности нескольким физическим лицам. На момент обследования здание находилось в стадии незавершенного строительства, поэтому еще не было заселено и не эксплуатировалось. Участок использовался не по целевому назначению в соответствии с его разрешенным использованием.

«Госинспекция по недвижимости направила материалы о правонарушении в департамент городского имущества города Москвы для подачи в суд иска о признании постройки самовольной. По решению суда, незаконное строение демонтировано, земельный участок очищен от строительных материалов и приведен в надлежащий вид», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Москвы Владислав Овчинский, чьи слова приводит в пресс-службе.