В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств - Московская перспектива

В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств

В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств
Госинспекция по недвижимости в ходе планового обследования в Троицком и Новомосковском административных округах выявила на территории поселения Первомайское находящиеся в аварийном состоянии постройки общей площадью около 4,5 тысячи квадратных метров
На принадлежащем городу земельном участке рядом с деревней Горчаково по адресу ул. Прудовая, 8, были расположены 7 рядов бесхозных сараев с погребами. На момент обследования заброшенные строения не были огорожены, несмотря на обрушенные у большинства помещений кровлю и стены. Сама территория на момент обследования использовалась неустановленными лицами под свалку мусора. Также на объекты отсутствовала разрешительная документация, а строения были возведены на участке, не обремененном земельно-правовыми отношениями и не предназначенном для строительства.

«Администрация поселения Первомайское обратилась в мэрию с предложением строительства на этом месте школы искусств. Все задействованные ведомства поддержали эту инициативу: проект прорабатывается для включения его в Адресную инвестиционную программу города Москвы, после чего начнется разработка градостроительного плана земельного участка», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

Руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин считает, что эта инициатива очень актуальна для новых округов Москвы.
«За восемь лет существования ТиНАО здесь построено порядка восьмидесяти социальных объектов. Это в основном детские сады, школы, поликлиники. По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина благодаря бюджетному финансированию к ним теперь добавятся и объекты культуры. В частности, в Адресную инвестиционную программу уже внесены строительство культурно-досуговых центров и школ искусств в поселениях Кленовское, Михайлово-Ярцевское, Десеновское, Московский, Троицк. Думаю, что в Первомайском районе такой объект тоже будет важен для жителей».

В настоящий момент участок полностью освобожден от самовольных строений силами Госинспекции по недвижимости. «Заброшенные объекты опасны как с точки зрения аварийности, так и с точки зрения создания криминогенной обстановки: данный сарайно-погребной комплекс располагался в непосредственной близости от дороги, которая пролегала от жилого сектора к местной школе, неподалеку также находятся детский сад и поликлиника», - уточнил Владислав Овчинский.