В строящемся парке «Яуза» появились ландшафтный парк и тропа здоровья - Московская перспектива

В строящемся парке «Яуза» появились ландшафтный парк и тропа здоровья

В строящемся парке «Яуза» появились ландшафтный парк и тропа здоровья
В будущем парке «Яуза» на северо-востоке столицы появились ландшафтный парк и тропа здоровья, пишет mos.ru.

«Продолжается реализация масштабного проекта по формированию новой многофункциональной зоны отдыха для москвичей – парка “Яуза”, все мероприятия проводим с учетом пожеланий горожан. В период с 2016 по 2022 год благоустроили пространство общей площадью более 223 гектаров. Новые достопримечательности – ландшафтный парк и тропа здоровья – появились на участке вдоль Северодвинской улицы, который привели в порядок в этом году», – отметил он.

Функционально ландшафтный парк образует природный оазис, так как находится далеко от автомобильных дорог. Он создан методом геопластики: на небольшом участке сформировано несколько искусственных холмов, которые добавили территории разнообразия. Дорожки вокруг холмов выполнены из природного материала – гравийного отсева, вдоль них установлены скамейки. Эта рекреационная зона помогает посетителям полноценно отдохнуть от городской суеты.

Второй объект – тропу здоровья – обустроили на полуострове между старым и новым руслами реки Яузы. Маршрут разделен на семь сегментов, каждому из которых соответствует свой тип покрытия. Специалисты использовали кору лиственницы, мульчу, песок, керамзит, еловые шишки, морскую гальку и щепу сосны.

Согласно планам, будущий парк «Яуза» займет более 350 гектаров. Новая зеленая зона обеспечит комфортный и полноценный отдых москвичам и гостям столицы.